Правила ведения ЕГРП приведены в соответствие с действующим законодательством

 

Приказ Минэкономразвития России от 26.03.2015 N 169 "О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 23 декабря 2013 г. N 765"

В целях приведения нормативно-правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с нормами действующего законодательства, в том числе Федерального закона от 31.12.2014 N 499-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", внесены изменения в "Правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, состав номера регистрации".

В частности, уточнены правила заполнения отдельных подразделов ЕГРП, в том числе в части, касающейся сведений о решении об изъятии земельного участка или расположенного на нем объекта недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд.

Также определены особенности внесения в ЕГРП:

записей о государственной регистрации ограничения (обременения) права собственности на помещения в наемном доме, на являющийся наемным домом жилой дом, о государственной регистрации найма жилого помещения;

записей о государственной регистрации договора безвозмездного пользования (ссуды);

записей при государственной регистрации перехода права по договору мены на объекты недвижимости, находящиеся на территориях различных регистрационных округов.

Уточнены формы "штамп погашения регистрационной записи" и "прекращение права, сделки, ограничения (обременения) права, ликвидация (преобразование) объекта недвижимого имущества".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.05.2015

Поделиться ссылкой: