Предлагается порядок определения энергетической эффективности многоквартирных домов и иных зданий

 

Проект Приказа Минстроя России "Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов"

Согласно проекту класс энергетической эффективности многоквартирных домов будет устанавливаться в отношении многоквартирных домов, построенных, реконструированных или прошедших капитальный ремонт и вводимых в эксплуатацию, а также подлежащих государственному строительному надзору. Для иных зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных или прошедших капитальный ремонт и вводимых в эксплуатацию, класс энергетической эффективности может быть установлен по решению застройщика или собственника.

В процессе эксплуатации многоквартирных домов и иных зданий, строений и сооружений класс энергетической эффективности может быть установлен по решению собственников (собственника) по результатам энергетического обследования.

Кроме того, проектом предусмотрены требования к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде в соответствии с Правилами определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов, в том числе описание указателя, место его размещения, а также случай для его замены.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.05.2015

Поделиться ссылкой: