Усовершенствована процедура предоставления госгарантий для оказания поддержки экспорта промышленной продукции

 

Постановление Правительства РФ от 23.03.2015 N 262 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2008 г. N 803"

Внесены поправки в Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил предоставления государственных гарантий Российской Федерации в иностранной валюте для оказания государственной поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг)", предусматривающие выполнение плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Определено, в частности, что государственные гарантии предоставляются при условии удовлетворительного финансового состояния принципала. Установлен порядок признания и подтверждения финансового состояния принципала удовлетворительным.

Функции агента Правительства РФ по вопросам предоставления и исполнения госгарантий переходят от АО РОСЭКСИМБАНК к государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

Предусмотрено, что агент Правительства РФ оформляет договор о предоставлении государственной гарантии, государственную гарантию, иные документы, связанные с предоставлением государственной гарантии.

Также сокращены сроки предоставления государственных гарантий, исключены из процедуры принятия решения о предоставлении государственных гарантий этапы рассмотрения этого вопроса советом директоров банка-агента.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.03.2015

Поделиться ссылкой: