ФНС России завершает пилотный проект по предоставлению информационных услуг налогоплательщикам в режиме ИОН-online

 

Письмо ФНС России от 10.03.2015 N ПА-4-6/3702 "О завершении пилотного проекта по ИОН-online"

Проект осуществлялся в соответствии с Временным порядком обмена информацией между налоговыми органами и налогоплательщиками при предоставлении информационных услуг по каналам связи и через Интернет (утв. 27.01.2006).

ФНС России продолжает работу по предоставлению информационных услуг всем категориям налогоплательщиков с использованием сервисов, расположенных на своем официальном сайте (nalog.ru).

В частности, "Личный кабинет налогоплательщика физического лица" обеспечивает налогоплательщика необходимыми инструментами для удаленного взаимодействия с налоговыми органами. В их числе - механизм подтверждения данных об объектах налогообложения самим пользователем, а также подтверждения им данных, поступивших из регистрирующих органов, об изменении ранее подтвержденных объектов налогообложения.

Федеральным законом от 04.11.2014 N 347-ФЗ внесены изменения, устанавливающие с 1 июля 2015 года юридическую значимость документов, подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, обмен которыми осуществляется через личный кабинет налогоплательщика - физического лица.

Через "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" доступна информация о состоянии процессов налогового администрирования налогоплательщика по его объектам налогообложения.

В 2015 году ФНС России планирует запуск интерактивного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя". Авторизация в сервисе будет осуществляться как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи либо универсальной электронной карты.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.03.2015

Поделиться ссылкой: