Поданные в Роспатент заявки о выдаче патента на созданный в РФ промышленный образец подлежат проверке на наличие в них сведений, составляющих государственную тайну

 

Постановление Правительства РФ от 27.02.2015 N 178 "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 928"

Установлено, что проверке подлежат все подобные заявки о выдаче патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец, поданные в Роспатент российскими юридическими лицами или гражданами, в том числе международные заявки, поданные в соответствии с Договором о патентной кооперации и Евразийской патентной конвенцией, кроме заявок, к которым при подаче приложено заключение комиссии заявителя по защите государственной тайны об отсутствии в таких заявках сведений, составляющих государственную тайну.

В случае выявления работником Роспатента обстоятельств, требующих проверки заявки представителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или "Росатома", заявка отбирается и перемещается в специализированное помещение, доступ в которое предоставлен ограниченному кругу лиц. Такая заявка вносится в специальный реестр, который составляется в 2 экземплярах (по одному экземпляру для Роспатента и компетентного органа).

Для проведения проверки заявки в компетентный орган не позднее 20 рабочих дней со дня поступления заявки направляется письмо-приглашение, после получения которого представитель компетентного органа обязан прибыть в течение 10 рабочих дней.

Срок проведения проверки заявки представителем компетентного органа в Федеральной службе по интеллектуальной собственности не может превышать 2 месяца со дня направления письма-приглашения.

Заявитель уведомляется компетентным органом о засекречивании заявки, поданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации или Договором о патентной кооперации, до истечения 6 месяцев со дня подачи заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, а в соответствии с Евразийской патентной конвенцией - до истечения 4 месяцев со дня подачи заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.03.2015

Поделиться ссылкой: