Разработаны рекомендуемые формы документов для реализации права иностранного работника на уменьшение исчисленной работодателем суммы НДФЛ на уплаченные фиксированные авансовые платежи

 

Письмо ФНС России от 19.02.2015 N БС-4-11/2622 "О направлении информации"

С 1 января 2015 года работодатели, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 227.1 НК РФ, исполняют обязанности налогового агента по исчислению и удержанию НДФЛ при выплате доходов работникам - иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в РФ на основании патента.

Общая сумма налога, исчисленная работодателем, подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей (с этого года размер ежемесячного авансового платежа по НДФЛ составляет 1200 руб. и корректируется на установленные коэффициенты).

Работодатель вправе произвести указанное уменьшение после получения от иностранного работника заявления и документов, удостоверяющих внесение платежей, а от налогового органа - уведомления о подтверждении данного права.

ФНС России разработаны формы: заявления налогового агента о подтверждении права работника на уменьшение НДФЛ и уведомления налогового органа о подтверждении указанного права.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.03.2015

Поделиться ссылкой: