В отношении организаций, производящих хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, установлены санитарно-эпидемиологические требования

Определены, в том числе, требования к:

размещению организации и ее территории;

водоснабжению и канализации;

естественному и искусственному освещению, отоплению и вентиляции;

производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, их содержанию;

оборудованию, инвентарю, таре и их санитарной обработке;

сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья;

производству и выпуску готовой продукции;

реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Также предусмотрены мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми, гигиена труда и личная гигиена персонала организации, обязанности администрации по соблюдению Правил.

Наряду с обязательными для исполнения требованиями Правила содержат рекомендации по оптимизации производственных процессов и созданию наиболее благоприятных и оптимальных условий труда работников, направленных на сохранение и укрепление их здоровья.

В приложениях приведены образцы необходимых документов.

Утвержденные Правила применяются в течение 6 месяцев со дня их вступления в силу.

Дата публикации на сайте: 25.02.2015

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ