Вступило в силу Соглашение о взаимной отмене виз между Россией и Панамой

 

"Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Панама об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и граждан Республики Панама" (Заключено в г. Панаме 03.12.2014, в г. Москве 09.12.2014)

Соглашение было заключено 3 декабря 2014 года в г. Панаме и 9 декабря 2014 года в Москве и предусматривает для российских граждан возможность следовать транзитом и пребывать в Панаме без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней начиная с даты их первого въезда.

Граждане, намеревающиеся пребывать в Панаме более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

Также, в соответствии с соглашением, при утрате или повреждении паспортов во время пребывания в Панаме российские граждане смогут покидать ее территорию на основании новых паспортов или временных документов, удостоверяющих личность и дающих право на возвращение в Россию, выданных дипломатическим представительством или консульским учреждением, без необходимости получения какого-либо разрешения компетентных органов Панамы.

Граждане, не имеющие возможности выехать из Панамы в указанный срок вследствие обстоятельств непреодолимой силы при наличии документального подтверждения таких обстоятельств, должны обращаться в компетентный орган Панамы за продлением срока пребывания на период, необходимый для выезда с его территории.

Соглашение вступает в силу по истечении 60 дней со дня его подписания.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.02.2015

Поделиться ссылкой: