Скорректированы правила открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства

 

Приказ Казначейства России от 29.12.2014 N 25н "О внесении изменений в Порядок открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденный Приказом Федерального казначейства от 29 декабря 2012 г. N 24н"

Уточняется, в частности, что органами Федерального казначейства для учета операций, осуществляемых клиентом в рамках его полномочий, открывается и ведется один лицевой счет каждого вида. Исключением являются случаи, например, осуществления администратором доходов федерального бюджета своих бюджетных полномочий на территории двух и более субъектов РФ, когда открываются лицевые счета на территории каждого из данных субъектов РФ.

Кроме того получателю бюджетных средств, передающему свои полномочия, открывается лицевой счет главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, а также лицевой счет для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств.

Установлено также, что при реорганизации клиента (органа Федерального казначейства) в форме присоединения к нему другого юридического лица (органа Федерального казначейства) без образования нового юридического лица и изменения кодов по ОКПО, ИНН и КПП, закрытия лицевых счетов, открытых данному клиенту, не требуется.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.02.2015

Поделиться ссылкой: