В связи с приведением наименования юридического лица в соответствие с нормами Гражданского кодекса РФ переоформление лицензий, выданных Ростехнадзором, не требуется

 

<Письмо> Ростехнадзора от 30.01.2015 N 00-01-34/48 "Информационное письмо по вопросам переоформления лицензии в связи со вступлением в силу Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 99-ФЗ в части изменения наименования организационно-правовых форм организаций"

Сообщается, в частности, что Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" были внесены изменения в Гражданский кодекс РФ. Ими были изменены фирменные наименования коммерческих и некоммерческих организаций, создаваемых в Российской Федерации.

При этом было указано, что изменение фирменного наименования не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, в которых содержится прежнее фирменное наименование.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.02.2015

Поделиться ссылкой: