Правообладатели зарегистрированных в РФ результатов интеллектуальной деятельности, зарегистрировавшие в ФНС России изменение своего наименования, обязаны уведомить об этом Роспатент

 

Информационное письмо Роспатента от 02.02.2015 "О внесении изменений, связанных с изменением наименования юридического лица в части указания его организационно-правовой формы, в материалы заявок и реестры зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности в связи с изменениями в часть первую Гражданского кодекса РФ"

Вышеуказанное изменение наименований организационно-правовой формы юридических лиц предусматривается вступившими в силу с 1 сентября 2014 года изменениями в Гражданский кодекс РФ.

Для внесения соответствующих изменений в государственные реестры зарегистрированных объектов интеллектуальной собственности необходимо подать заявление в Роспатент, в котором должны быть приведены идентификаторы юридического лица (ОГРН, ИНН), необходимые для получения подтверждающей информации через единую систему межведомственного электронного взаимодействия. В подтверждение испрашиваемых изменений к заявлению может быть приложена копия документа о регистрации изменения наименования юридического лица в ЕГРЮЛ.

За внесение изменений наименования правообладателя в Государственные реестры изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков и знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, программ для ЭВМ, баз данных, топологий интегральных микросхем РФ, а также в перечень общеизвестных в РФ товарных знаков взимается пошлина (2050 рублей), установленная пунктами 1.24, 2.10 и 2.11 приложения к Положению о пошлинах (утв. Постановлением Правительства РФ от 10.12.2008 N 941) и подпунктом 6 пункта 1 статьи 333.30 Налогового кодекса РФ (2600 рублей) соответственно.

За внесение изменений в наименование заявителя по заявкам на товарные знаки, знаки обслуживания или по заявкам на наименование места происхождения товаров взимается пошлина, предусмотренная пунктом 2.6.1 приложения к Положению о пошлинах (4900 рублей).

За внесение изменений в наименование заявителя по заявкам на государственную регистрацию программ для ЭВМ, баз данных, топологий интегральных микросхем взимается государственная пошлина, предусмотренная подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.30 Налогового кодекса РФ (1200 рублей).

Уплата пошлины за внесение изменений в наименование заявителя по заявкам на изобретение, полезную модель или промышленный образец не требуется.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.02.2015

Поделиться ссылкой: