Установлены процедура ведения Банком России книги государственной регистрации НПФ, состав включаемых в нее сведений и перечень реквизитов

 

Указание Банка России от 16.12.2014 N 3492-У "О порядке ведения книги государственной регистрации негосударственных пенсионных фондов"

Книга государственной регистрации ведется в целях осуществления Банком России контрольных и надзорных функций. Книга представляет собой электронную базу данных.

Объектом учета книги государственной регистрации являются сведения о негосударственных пенсионных фондах - акционерных обществах, зарегистрированных в России, исключительным видом деятельности которых является деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению участников фонда в соответствии с договорами негосударственного пенсионного обеспечения и деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию в соответствии с законодательством об обязательном пенсионном страховании и договорами об обязательном пенсионном страховании, на основании лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Определены реквизиты, включаемые в книгу государственной регистрации в отношении фонда и его обособленных подразделений.

Основанием для присвоения фонду регистрационного номера и внесения сведений о фонде в книгу государственной регистрации является решение Банка России о регистрации фонда и предоставлении ему лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.01.2015

Поделиться ссылкой: