Утверждены перечни документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсий различных видов

 

Приказ Минтруда России от 28.11.2014 N 958н "Об утверждении перечня документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению"

Указывается, что для установления всех видов пенсий необходимы документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, гражданство, регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования гражданина, которому устанавливается пенсия. Другие документы предоставляются в зависимости от вида устанавливаемой пенсии.

В случае подачи документов представителем дополнительно требуется предоставление документов, подтверждающих полномочия представителя, а в случае подачи такого заявления работодателем - письменное согласие гражданина на представление его интересов и документ, подтверждающий наличие трудовых отношений.

Приказ вступает в силу с 1 января 2015 года. Положения о периодах работы в сельском хозяйстве, дающие право на установление повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, подлежат применению с 1 января 2016 года.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.01.2015

Поделиться ссылкой: