Банком России разработан проект положения, предусматривающего особенности отражения некредитными финансовыми организациями отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов

 

Проект Положения Банка России "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов некредитными финансовыми организациями"

Проект Положения подготовлен в связи с передачей Банку России полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Положение предусматривает порядок отражения в бухгалтерском учете сумм, способных оказать влияние на увеличение (уменьшение) величины налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджетную систему Российской Федерации в будущих отчетных периодах.

Порядок разработан в соответствии с требованиями МСФО (IAS) 12 "Налоги на прибыль", введенного в действие Приказом Минфина России от 25.11.2011 N 160н.

Бухгалтерский учет отложенных налоговых обязательств (ОНО) и отложенных налоговых активов (ОНА) ведется только на балансе головного офиса некредитной финансовой организации.

Организация на конец каждого отчетного периода (первый квартал, полугодие, девять месяцев и год) формирует ведомость расчета ОНО и ОНА.

В приложении приведены примеры бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов

Согласно проекту документ вступит в силу с 1 января 2016 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.01.2015

Поделиться ссылкой: