Главная

Подготовлен проект перечня товаров, которые должны быть утилизированы после утраты ими потребительских свойств

 

Проект Постановления Правительства РФ "О перечне готовых товаров, включая упаковку, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств"

Перечень устанавливается с учетом возможных социально-экономических последствий, а также уровня и объема негативного воздействия на окружающую среду, связанного с утратой потребительских свойств такими товарами.

В перечень включены товары и упаковка, произведенные из металла, дерева, бумаги, стекла, резины и пластмассы, а также электронное оборудование, нефтяные смазочные масла, стеклопакеты, кирпичи, блоки, плитки и др.

Производители и импортеры таких товаров должны будут самостоятельно обеспечивать утилизацию таких отходов в установленном Правительством РФ порядке. В противном случае им придется уплачивать экологический сбор.

Под утилизацией отходов понимается их использование для производства продукции, включая повторное применение отходов (рециклинг), их возврат в производственный цикл после соответствующей подготовки (регенерация), а также извлечение полезных компонентов для их повторного применения (рекуперация).

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.01.2015

Поделиться ссылкой: