Киргизия присоединяется к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС)

 

"Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года" (Подписан в г. Москве 23.12.2014)

23 декабря 2014 года в Москве подписан Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о ЕАЭС от 29.05.2014. С даты вступления этого договора в силу Киргизия применяет единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а также применяет на своей территории акты органов ЕАЭС, решения Высшего Евразийского экономического совета, решения Евразийской экономической комиссии.

В связи с присоединением Киргизии в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и в отдельные международные договоры будут внесены изменения в соответствии с отдельным протоколом.

Применение Киргизией отдельных норм Договора о ЕАЭС и других международных договоров осуществляется в соответствии с условиями и переходными положениями, определяемыми еще одним отдельным протоколом, и с учетом договоренностей по применению Единого таможенного тарифа ЕАЭС в отношении товаров по перечню, предусмотренному этим протоколом.

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур, но не ранее даты вступления в силу последнего из вышеуказанных протоколов.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.12.2014

Поделиться ссылкой: