Главная

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся изготовлением и реализацией медицинских изделий, обязаны уведомлять о начале своей деятельности Росздравнадзор

 

Постановление Правительства РФ от 17.12.2014 N 1385 "О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений"

В перечень видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых необходимо уведомлять уполномоченные органы власти (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584), включено изготовление медицинских изделий, а также их хранение, транспортировка, реализация, ввоз/вывоз из РФ, утилизация, уничтожение, осуществление их технических испытаний и токсикологических исследований.

Уведомление составляется заявителем по установленной форме и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления.

За непредставление такого уведомления, а также за представление в нем недостоверных сведений предусмотрен административный штраф.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.12.2014

Поделиться ссылкой: