Главная

В третьем чтении предлагается принять законопроект о регулировании дилерской деятельности на рынке Форекс 

 

Проект Федерального закона N 249583-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (ред., принятая ГД ФС РФ во II чтении 10.12.2014)

Законопроектом предусматривается, что организации, осуществляющие деятельность форекс-дилера на день вступления закона в силу, обязаны получить лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера и вступить в саморегулируемую организацию форекс-дилеров до 1 января 2016 года или прекратить осуществление такой деятельности.

Требованием к членству форекс-дилера в саморегулируемой организации, помимо соблюдения установленных организацией стандартов и правил предпринимательской деятельности, будет являться уплата взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации в размере двух миллионов рублей. Размер собственных средств форекс-дилера должен составлять не менее ста миллионов рублей.

Стандартом саморегулируемой организации форекс-дилеров будут утверждаться примерные условия заключения форекс-дилером отдельных договоров, порядок, сроки и условия выставления форекс-дилером котировок, а также порядок, сроки и условия направления физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, заявок, порядок проведения расчетов, требования к программно-техническим средствам форекс-дилера, состав отчетности форекс-дилера перед лицами, с которыми заключены договоры.

Предусматривается, что требования, вытекающие из договоров, заключенных форекс-дилером и физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, подлежат судебной защите.

Котировки валютных пар предлагается отнести к финансовым инструментам срочных сделок, доходы по операциям с которыми должны облагаться НДФЛ.

Вносятся изменения в Федеральный закон "О рекламе", предусматривающие требования к рекламе, побуждающей к заключению сделок с форекс-дилерами.

Предполагается, что федеральный закон должен вступить в силу с 1 октября 2015 года, за исключением отдельных положений.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.12.2014

Поделиться ссылкой: