Главная

Увеличен срок для отражения в бухгалтерском учете реформации баланса кредитной организации - акционерного общества

 

Указание Банка России от 30.11.2014 N 3460-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 4 сентября 2013 года N 3054-У "О порядке составления кредитными организациями годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности"

Реформация баланса указанных организаций отражается в бухгалтерском учете не позднее десяти рабочих дней после даты, на которую по решению годового собрания определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Для кредитных организаций, созданных в форме ООО, порядок не изменился (не позднее 2 рабочих дней после оформления протокола собрания).

Поправки также коснулись, в частности, порядка отражения на счетах бухгалтерского учета переоценки стоимости имущества (в части отражения уменьшения/увеличения добавочного капитала на отложенный налог на прибыль).

Дополнительно к корректирующим событиям после отчетной даты теперь может быть отнесено также определение сумм отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов по налогу на прибыль на конец отчетного года.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 04.12.2014

Поделиться ссылкой: