Главная

Установлен порядок признания действия исключительных прав, которые были удостоверены официальными документами Украины, действовавшими по состоянию на день принятия в состав Российской Федерации Республики Крым

 

Приказ Роспатента от 13.10.2014 N 159 "О Правилах составления, подачи и рассмотрения заявления и документов, являющихся основанием для признания действия исключительного права на территории РФ"

Для такого признания требуется подача заявления в Роспатент. Документом установлен порядок, сроки и форма соответствующего заявления, а также прилагаемые к нему документы.

Отмечается, что заявление может быть подано заявителем как самостоятельно, так и через представителя (в том числе патентного поверенного), а также направлено почтой. Особый порядок установлен для направления заявления по факсу или электронной почте.

В случаях, указанных в приказе, действие исключительного права может быть зарегистрировано в отношении объекта интеллектуальной собственности, измененного по сравнению с указанным в охранном документе Украины.

Установлено, что Роспатент вправе по собственной инициативе вносить в заявление исправления очевидных и технических ошибок, а заявитель вправе отозвать заявление.

Приказ содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа в удовлетворении заявления.

Решение Роспатента выдается заявителю на руки или направляется по почте. Данное решение является основанием для внесения объекта интеллектуальной собственности в соответствующий государственный реестр, которое должно быть опубликовано в установленном порядке. В течение месяца после такой публикации выдается патент.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 28.11.2014

Поделиться ссылкой: