Главная

Закреплен новый подход к установлению бюджетных ограничений на осуществление внешних заимствований субъектами РФ и муниципальными образованиями

 

Федеральный закон от 24.11.2014 N 375-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием межбюджетных отношений"

Соответствующее право поставлено в зависимость от доли дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности в общем объеме собственных доходов (в настоящее время в расчетах учитывается доля всех межбюджетных трансфертов).

Введено понятие субвенции федеральному бюджету из бюджета субъекта РФ (это межбюджетные трансферты на выполнение переданных Российской Федерации полномочий субъекта РФ). Условия их предоставления определяются соответствующим соглашением.

Кроме того, в частности, сокращен базовый объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда (при его определении будет применяться коэффициент 0,83 вместо ранее установленного 1,1). Бюджетные ассигнования на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности на 2015 год установлены в размере 21 833 356, 0 тыс. рублей (ранее - 91 152 356,0 тыс. рублей).

В отношении Республики Крым и Севастополя приостановлено действие положений пунктов 3 и 3.1 статьи 58 БК РФ, предусматривающих обязанность установления нормативов отчислений в местные бюджеты от уплаты НДФЛ и акцизов на нефтепродукты.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 25.11.2014

Поделиться ссылкой: