Главная

В 2015 году тарифы на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения могут быть установлены субъектами РФ в расчете на 1 куб. м

 

Информационное письмо ФСТ России от 18.11.2014 N СЗ-12713/5 "По вопросу регулирования тарифов на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения) на 2015 год"

Сообщается, что в соответствии с Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении" тарифы в сфере горячего водоснабжения могут быть установлены в виде двухкомпонентных тарифов с использованием компонента на холодную воду и компонента на тепловую энергию в порядке, определенном основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством РФ.

Таким образом, указанная норма не исключает возможность установления тарифа на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения) в ином виде.

Ввиду того, что Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов предусматривают порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению за объем потребленной горячей воды в куб. м, органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования цен (тарифов) вправе принять решение об установлении тарифов на горячую воду в закрытой системе горячего водоснабжения (теплоснабжения) в расчете на 1 куб. м.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 20.11.2014

Поделиться ссылкой: