Главная

Разъяснены особенности проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий отдельных объектов

 

<Письмо> Минстроя России от 15.10.2014 N 22589-СТ/06 <О проведении государственной экспертизы проектной документации>

Сообщается о порядке проведения государственной экспертизы проектной документации в отношении объектов, расположенных в исключительной экономической зоне РФ, на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории, в том числе автомобильных дорог общего пользования, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых финансируются за счет бюджетов бюджетной системы РФ.

В частности, в соответствии с частью 1 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3 и 3.1 статьи 49 ГрК РФ.

Данной нормой четко определены случаи, при которых проектная документация и результаты инженерных изысканий не подлежат экспертизе. Перечень этих случаев является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

При этом в соответствии с частью 3.4 статьи 49 ГрК РФ проектная документация объектов, строительство, реконструкция которых финансируются за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе.

В целях строительства, реконструкции объекта капитального строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство непосредственно в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство органы.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 19.11.2014

Поделиться ссылкой: