Главная

Разработан проект типового контракта на выполнение НИОКР и технологических работ для обеспечения государственных нужд

 

Проект приказа Минобрнауки России "Об утверждении Типового контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для обеспечения государственных и муниципальных нужд, Типовых условий при использовании результатов интеллектуальной деятельности, включаемых в контракты на выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

В соответствии с договором исполнитель по заданию заказчика обязуется выполнить определенные научно-исследовательские, опытно-конструкторские либо технологические работы и передать полученные при их выполнении результаты в порядке и на условиях, предусмотренных договором.

Наименования и виды работ по договору, требования, предъявляемые к их выполнению, включая параметры, определяющие их качественные и количественные характеристики, и другие условия исполнения договора определяются в техническом задании на выполнение работ (приложение N 1 к договору). Работы выполняются в соответствии с техническим заданием и ГОСТ 15.101-98 "Система разработки и постановки продукции на производство. Порядок выполнения научно-исследовательских работ".

Цена выполняемых работ указывается в приложении N 3 к договору.

Проектом также определены типовые условия при использовании результатов интеллектуальной деятельности, включаемые в вышеуказанные договоры. Среди таких условий - обязанности исполнителя направлять в письменной форме в адрес заказчика:

- отчеты о патентных исследованиях в соответствии с ГОСТ Р 15.011-96 "Система разработки и постановки продукции на производство. Патентные исследования. Содержание и порядок проведения";

- уведомления о получении результата интеллектуальной деятельности, способного к правовой охране, с обоснованием предлагаемого порядка его использования и предложения по его правовой охране.

Исполнитель также обязан обеспечивать оформление секрета производства ("ноу-хау") и его передачу заказчику в случае получения от заказчика уведомления о принятом решении о сохранении сведений о результате интеллектуальной деятельности в режиме коммерческой тайны.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 12.11.2014

Поделиться ссылкой: