Главная

Определен порядок установления ПФР трудовых пенсий гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы России

 

Приказ Минтруда России от 26.09.2014 N 662н "Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом РФ государственной услуги по установлению трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы РФ"

Вышеуказанные граждане могут обращаться за пенсией в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком, путем подачи соответствующего заявления в ПФР лично, либо через своего представителя, или по почте, а также в электронной форме через портал gosuslugi.ru. Перечень прилагаемых к заявлению документов определен Регламентом.

Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято структурным подразделением ПФР или территориальным органом ПФР и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.

Заявление о перерасчете размера ранее установленной пенсии с приложением документов подается гражданином по месту нахождения пенсионного дела.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 11.11.2014

Поделиться ссылкой: