Установлены характеристики качества и надежности услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям

 

Постановление Правительства РФ от 18.10.2014 N 1074 "О порядке определения показателей надежности и качества услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям и о внесении изменения в Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2000 г. N 1021"

Так, надежность услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям характеризуется:

количеством прекращений и ограничений транспортировки газа по газораспределительным сетям потребителям;

продолжительностью прекращений и ограничений транспортировки газа по газораспределительным сетям потребителям;

количеством недопоставленного газа потребителям в результате прекращений и ограничений транспортировки газа по газораспределительным сетям.

Качество услуг характеризуется:

обеспечением давления в газораспределительной сети в пределах, необходимых для функционирования газопотребляющего оборудования;

соответствием физико-химических характеристик газа требованиям, установленным в нормативно-технических документах.

Надежность и качество услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям характеризуются обобщенным показателем уровня надежности и качества услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям. Приведена формула определения данного обобщенного показателя.

В целях исключения роста тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям установлено, что величина обобщенного показателя не может быть больше единицы.

При определении величины этого обобщенного показателя исключаются случаи прекращения или ограничения транспортировки газа, произошедшие в результате обстоятельств, предусмотренных Правилами поставки газа в Российской Федерации и Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, в результате угрозы возникновения аварии в газораспределительной сети, несанкционированного вмешательства в функционирование объектов газораспределительной сети, обстоятельств непреодолимой силы, по инициативе потребителя.

Предусмотрено, что при определении тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям учитываются отклонения фактического значения обобщенного показателя уровня надежности и качества услуг по транспортировке газа по газораспределительным сетям от его планового значения.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 23.10.2014

Поделиться ссылкой: