Главная

Внесены изменения в Порядок работы по размещению средств федерального бюджета на банковских депозитах

 

Приказ Казначейства России от 08.09.2014 N 13н "О внесении изменений в Порядок работы по размещению средств федерального бюджета на банковских депозитах и в форму генерального соглашения между кредитной организацией и Федеральным казначейством о размещении средств федерального бюджета на банковских депозитах, утвержденные Приказом Федерального казначейства от 20 марта 2012 г. N 3н"

Установлено, в частности, что проведение расчетов по договорам банковского депозита осуществляется через счета, открытые Федеральному казначейству и кредитным организациям в Банке России и в небанковской кредитной организации, осуществляющей расчеты для Биржи.

При этом проведение расчетов через счета, открытые в Расчетной организации, осуществляется в случае привлечения Федеральным казначейством Расчетной организации.

Федеральное казначейство уведомляет кредитные организации о привлечении Расчетной организации и Расчетную организацию о кредитных организациях, заключивших Генеральное соглашение.

Федеральное казначейство не допускает кредитную организацию, заключившую Генеральное соглашение, к участию в отборе Заявок, в случае если кредитная организация не оснащена информационными программно-техническими средствами организатора торговли на рынке ценных бумаг (биржи) и (или) иной организации, привлекаемых Федеральным казначейством.

Кредитная организация, заключившая с Федеральным казначейством Генеральное соглашение, предоставляет Федеральному казначейству право на списание Банком России в пользу Федерального казначейства денежных средств с корреспондентского счета (субсчета) кредитной организации в Банке России на основании поручения Федерального казначейства без распоряжения владельца счета в случае нарушения кредитной организацией обязательств по возврату суммы депозита, уплате процентов на сумму депозита и штрафных процентов (пени).

Кредитная организация, заключившая Генеральное соглашение, также предоставляет Федеральному казначейству право на списание Расчетной организацией в пользу Федерального казначейства денежных средств с банковского счета кредитной организации на основании поручения Федерального казначейства без распоряжения владельца счета в случае нарушения кредитной организацией обязательств по возврату суммы депозита, уплате процентов на сумму депозита и штрафных процентов (пени) (в случае привлечения Федеральным казначейством Расчетной организации).

Кредитная организация предоставляет в Федеральное казначейство копии документов, подтверждающих предоставление Банком России и Расчетной организацией указанного права Федеральному казначейству.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 17.10.2014

Поделиться ссылкой: