Главная

С 27 октября 2014 года Банком России вводится новый инструмент - сделки РЕПО в иностранной валюте

 

<Информация> Банка России от 16.10.2014 "О сделках РЕПО в иностранной валюте"

Сообщается, что сделки РЕПО в иностранной валюте будут проводиться еженедельно на Фондовой бирже ММВБ в долларах США и евро в форме аукционов на сроки 1 неделя и 28 дней. Расчеты по сделкам будут осуществляться на второй рабочий день после даты заключения. В качестве обеспечения по сделкам могут быть использованы все ценные бумаги, включенные в Ломбардный список Банка России, за исключением акций.

Минимальные ставки по сделкам РЕПО в долларах США и евро будут устанавливаться равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 2,00 и 2,25 процентного пункта для операций на сроки 1 неделя и 28 дней соответственно.

Данные сделки будут совершаться с российскими кредитными организациями, отнесенными к 1 и 2 классификационным группам и заключившими с Банком России дополнительное соглашение к Генеральному соглашению об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок РЕПО на Фондовой бирже ММВБ. Подписание указанных дополнительных соглашений планируется начать с 20 октября 2014 года. Форма дополнительного соглашения будет размещена на сайте Банка России.

Первые аукционы РЕПО в долларах США на сроки 28 дней и 1 неделя Банк России планирует провести 29 и 30 октября 2014 года соответственно. Предполагаемый лимит на аукционе на срок 28 дней составит до 1,5 млрд. долл. США, на срок 1 неделя - до 2,0 млрд. долл. США.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 17.10.2014

Поделиться ссылкой: