Бюджетный кодекс РФ дополнен положениями о долгосрочном бюджетном планировании

 

Федеральный закон от 04.10.2014 N 283-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и статью 30 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Формирование бюджетного прогноза на долгосрочный период осуществляется Российской Федерацией, субъектами РФ, а также муниципальными образованиями.

Документ должен содержать прогноз основных характеристик бюджетов, показатели финансового обеспечения государственных (муниципальных) программ на период их действия, а также основные подходы к формированию бюджетной политики на долгосрочный период.

Бюджетный прогноз РФ, субъекта РФ разрабатывается каждые шесть лет на двенадцать лет и более; прогноз муниципального образования - каждые три года на шесть и более лет.

Прогноз может быть уточнен с учетом социально-экономического развития на соответствующий период.

Долгосрочное бюджетное планирование позволит перейти к полноценному использованию программно-целевых методов управления за счет повышения предсказуемости и стабильности расходов на реализацию государственных (муниципальных) программ.

Помимо этого законом, в частности, уточняется порядок исполнения решений налоговых органов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы и устанавливается объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда (на 2015 год - 546 243 481,5 тыс. рублей, на 2016 год - 561 750 046,5 тыс. рублей).

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 06.10.2014

Поделиться ссылкой: