Депутаты предлагают упростить получение гражданства для русскоязычных жителей бывшего СССР

 

Проект Федерального закона N 460255-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве РФ" в части регулирования упрощенного приема в гражданство соотечественников, проживающих в странах бывшего СССР"

В Госдуму внесен законопроект, вводящий двухмесячный срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство для русскоязычных граждан государств, входивших в состав СССР.

Напомним, что в настоящее время рассмотрение заявлений о приеме в гражданство в упрощенном порядке может длиться до шести месяцев (часть 4 статьи 35 Закона о гражданстве).

Ускоренный прием в гражданство будет возможен в случае, если указанные граждане подвергаются дискриминации по этнокультурной, политической или профессиональной принадлежности. При этом их национальность не будет иметь значения.

Кроме того, в Госдуму был внесен альтернативный законопроект. которым предлагается упростить получение российского гражданства гражданами Украины русской национальности, а также членами их семей, подтвердившими свою русскую этническую принадлежность.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.02.2014

Поделиться ссылкой: