Минстроем России предложена методика для определения максимальной цены жилья экономического класса

 

Проект Приказа Минстроя России "Об утверждении Методики определения максимальной цены жилья экономического класса в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи"

Согласно проекту Методики, под максимальной ценой жилья экономического класса понимается максимальная цена договоров участия в долевом строительстве или договоров купли-продажи в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений, относящихся к жилью экономического класса, заключаемых в рамках реализации проектов жилищного строительства в соответствии с программой "Жилье для российской семьи".

Методикой предусмотрено, что максимальная цена жилья экономического класса определяется как наименьшее из следующих значений: 30 тысяч рублей и 80 процентов от оценки рыночной цены таких жилых помещений в расчете на один квадратный метр общей площади, проводимой в соответствии с настоящей Методикой.

При проведении оценки рыночной цены жилья экономического класса, которая будет осуществляться независимой оценочной компанией, предлагается применять сравнительный подход с использованием информации о рыночных ценах (ценах продаж) аналогичных жилых помещений на территории реализации проекта жилищного строительства. Для этого оценщиком выбираются объекты-аналоги, отвечающие установленным Минстроем России техническим параметрам жилья экономического класса. Такие объекты-аналоги должны быть расположены на территории завершенной строительством жилой застройки, ближайшей к границе земельного участка, на котором реализуется проект жилищного строительства, на которой есть такие объекты-аналоги и которая по своим положительным и отрицательным характеристикам аналогичная территории реализации проекта жилищного строительства.

Проектом рекомендовано использование Методики при строительстве или приобретении жилья экономического класса с использованием средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.01.2014

Поделиться ссылкой: