Осуществление контроля за соблюдением инсайдерами Банка России требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации предполагается возложить на главного аудитора Банка России

 

Проект Указания Банка России "О порядке проведения Банком России проверок соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов имеющими доступ к инсайдерской информации Банка России работниками Банка России и членами Национального банковского совета"

Разработан проект Указания Банка России, устанавливающий порядок проведения Банком России проверок в отношении его работников, имеющих доступ к инсайдерской информации. Проверки проводятся на основании письменного требования ФСФР России. Проверка фактов, изложенных в требовании ФСФР России, проводится в течение двух месяцев со дня получения требования.

Контроль за проведением проверок, а также взаимодействие с ФСФР России при осуществлении данным ведомством контроля за соблюдением требований законодательства в указанной сфере возложены на главного аудитора Банка России.

Проектом предусматривается  порядок формирования комиссии для проведения соответствующей проверки, установлены требования к членам комиссии и определены их полномочия.

Результат проверки оформляется отчетом, один экземпляр которого передается в ФСФР России.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.01.2013

Поделиться ссылкой: