Размер платы за внесение изменений в базу данных перенесенных номеров при заключении договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи с другим оператором связи составит 100 рублей  

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Порядка финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных номеров, а также размера платы за внесение изменений в базу данных перенесенных номеров и порядка взимания такой платы"

Ведение и содержание базы данных перенесенных номеров осуществляет оператор базы данных переносимых номеров.

Финансовое обеспечение функционирования базы данных переносимых номеров осуществляется за счет платежей операторов связи за внесение изменений в базу данных перенесенных номеров, а также за счет средств резерва универсального обслуживания в случае нехватки средств, поступивших от операторов-реципиентов на основании договора, заключаемого между оператором базы данных и Федеральным агентством связи.

 Для определения и обоснования размера затрат на функционирование базы данных переносимых номеров оператор базы данных переносимых номеров обязан вести раздельный учет доходов и расходов по осуществляемым видам деятельности.

Размер финансовых затрат на эксплуатацию и ведение базы данных переносимых номеров определяется как разность между затратами на ведение указанной базы и платежей операторов связи за внесение изменений в базу данных перенесенных номеров.

Возмещение затрат на функционирование базы данных переносимых номеров будет осуществляться ежеквартально. Оператор базы данных переносимых номеров ежеквартально должен представить в Федеральное агентство связи отчет о выполненных работах, установленных заключаемым договором.

В возмещении затрат может быть отказано в случае, если документы, представленные оператором, не соответствуют установленным требованиям либо содержащиеся в них сведения являются недостоверными или искаженными.

Решение об отказе в возмещении затрат на функционирование базы данных переносимых номеров должно содержать обоснование причин отказа с указанием конкретных нарушений.

Оператор базы данных переносимых номеров ежегодно, не позднее 15 октября, должен направить в Федеральное агентство связи прогноз размера затрат на функционирование базы данных перемещенных номеров для его учета при формировании проекта федерального бюджета.

Предполагается, что постановление вступит в силу с 1 декабря 2013 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.01.2013

Поделиться ссылкой: