Ухудшение качества воды может считаться существенным, если по результатам производственного контроля, социально-гигиенического мониторинга или в ходе надзорного мероприятия будет превышен критерий "существенности" хотя бы для одного показателя

Существенное ухудшение качества питьевой воды представляет собой изменение качества воды, следствием которого являются: нарушение органолептических свойств воды; установление значений риска для здоровья населения, превышающего приемлемый уровень; появление угрозы распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний, а также вызванные этими причинами массовые жалобы населения на территории водопользования.

Критерии существенного ухудшения качества питьевой воды и горячей воды установлены по четырем группам признаков: органолептическим, химическим, радиационным и бактериологическим - с учетом потенциального вклада каждого вещества в формирование высокого риска для здоровья населения.

Дата публикации на сайте: 24.12.2012

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ