Уточнены требования к порядку хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в тару

В Технические условия в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару, вносятся, в частности, следующие изменения:

наименование Технических условий излагается в новой редакции, а именно "Технические условия в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару";

стационарные конструктивно обособленные помещения, предназначенные исключительно для осуществления приемки, хранения, отпуска и учета продукции должны быть оборудованы стеллажами и (или) поддонами, расположенными на расстоянии не менее 1 метра от систем отопления, водопроводных и канализационных труб. Поддоны должны устанавливаться в ряды шириной не более чем из одного поддона таким образом, чтобы расстояние между рядами составляло не менее 0,5 метра. Стеллажи должны иметь глубину не более 1,6 метра и расстояние между ними не менее 0,5 метра;

хранение продукции в зависимости от ее видов должно осуществляться с соблюдением следующих условий:

российских коньяков и бренди - при температуре не ниже 5 градусов C и относительной влажности воздуха не выше 85%;

напитков слабоалкогольных - при температуре от 0 градусов до 25 градусов C;

вин, вин ликерных и фруктовых - при температуре от 5 градусов C до 20 градусов C и относительной влажности воздуха не более 85%.

Дата публикации на сайте: 03.12.2012

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ