Разработан порядок паспортизации опасных отходов производства и потребления

 

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке паспортизации отходов"

Паспортизацию отходов I - IV классов опасности (всего Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" установлено пять классов опасности) должны будут проводить индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы, и Росприроднадзор.

Проектом постановления предусматривается, что индивидуальные предприниматели и юридические лица самостоятельно осуществляют выбор способа определения химического и компонентного состава вида отходов, его агрегатного состояния и физической формы, с соблюдением требований законодательства о единстве измерений, технологических регламентов, стандартов, проектной документации.

В случае наличия вида отходов в федеральном классификационном каталоге отходов паспорт оформляется на такой вид отходов, в случае отсутствия - составляется индивидуальным предпринимателем и юридическим лицом по типовой форме, прилагаемой к проекту постановления. Паспорт на отходы, отсутствующие в федеральном каталоге, будет действовать один год, в течение которого соответствующий вид отходов подлежит включению в каталог по установленным проектом постановления процедурам.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.09.2012

Поделиться ссылкой: