Предлагается установить страхование граждан, выезжающих за рубеж, в размере страховой суммы, исходя из требований страны временного пребывания застрахованного лица, но не ниже 1 млн. рублей

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

Основной гарантией оплаты медицинской помощи, а также медицинской эвакуации, экстренной эвакуации (репатриации), предоставляемых российским туристам за пределами Российской Федерации, независимо от требований законодательства страны  временного пребывания предлагается определить страхование граждан, выезжающих за рубеж.

В настоящее время основной формой предоставления гарантий является страхование туристов на случай внезапного заболевания и от несчастных случаев (туроператор и турагент обязаны предоставить такие гарантии лишь в случае, если законодательством страны установлены требования предоставления гарантий оплаты медицинской помощи лицам, временно находящимся на ее территории).

Также проектом предусмотрено, что при реализации туристского продукта туроператор (турагент) вправе от имени и по поручению страховщика заключать договор страхования граждан, выезжающих за рубеж.

При заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент будут обязаны представить туристу достоверную информацию об условиях договора страхования граждан, выезжающих за рубеж, страховщике, а также о порядке обращения туриста в связи со страховым случаем (месте нахождения, номере контактного телефона страховщика и иных организаций, в которые турист может обратиться при наступлении страхового случая).

Предусмотрено, что закон должен вступить в силу по истечении 120 дней после дня его официального опубликования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.08.2012

Поделиться ссылкой: