Предлагается значительно сократить количество административных процедур при регистрации автомототранспортных средств в ГИБДД

 

Проект приказа МВД России "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

Так, по замыслу разработчиков проекта, для зарегистрированного транспортного средства предлагается исключить необходимость (процедуру) снятия его с регистрационного учета перед отчуждением (продажей). Данное действие должно быть объединено с регистрационным действием постановки на учет.

Предусмотрено, что регистрация транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, проводится любым регистрационным подразделением Госавтоинспекции.

Регламентированы действия граждан и должностных лиц регистрационных подразделений ГИБДД при использовании федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", а также федеральной информационной системы межведомственного электронного взаимодействия.

Одним из оснований для отказа в регистрации транспортного средства будет являться отсутствие в ПТС отметки об уплате утилизационного сбора.

Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков сокращен с 3-х до  2-х часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины (за исключением отдельных случаев).

Предусмотрено, что при необходимости возможен прием заявителей в субботу, в вечерние и утренние часы (в диапазоне с 7.00 до 21.00), а также в воскресенье и в ночное время при обязательном условии соблюдения трудового законодательства.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.08.2012

Поделиться ссылкой: