В России будет создан государственный реестр, содержащий достоверную информацию о выданных, утраченных, похищенных и выявленных фальшивых внутренних и заграничных паспортах Российской Федерации

 

Проект Федерального закона "О государственном реестре документов, удостоверяющих личность гражданина РФ"

Предполагается, что этот государственный реестр будет использоваться кредитными организациями, уполномоченными государственными органами, должностными и иными лицами для предотвращения государственной регистрации хозяйствующих субъектов, открытия счетов, выдачи кредитов, регистрации и удостоверения сделок с недвижимым и ценным имуществом по документам, данные о которых содержатся в этом реестре.

Оператором государственного реестра определен федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. Подробный порядок доступа к государственному реестру должен быть установлен Правительством РФ; при этом законопроектом предусмотрено, что информация о владельце паспорта (в т.ч. адрес и страховой номер индивидуального лицевого счета) предоставляется самому владельцу или его законному представителю.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.07.2012

Поделиться ссылкой: