С 2013 года предлагается ввести еще один специальный налоговый режим - патентную систему налогообложения

 

Проект Федерального закона N 499566-5 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ"

Разработан проект Федерального закона, направленный на совершенствование механизмов налогообложения субъектов малого предпринимательства.

Законопроектом предусматривается упрощенную систему налогообложения индивидуальных предпринимателей на основе патента выделить в самостоятельный режим налогообложения, дополнив Налоговый кодекс РФ новой главой "Патентная система налогообложения".

Данная система налогообложения должна вводиться и отменяться законами субъектов РФ в отношении определенных видов деятельности. Размеры потенциально возможного к получению годового дохода по видам предпринимательской деятельности будут также определяться законами субъектов РФ. При этом по общему правилу минимальный размер годового дохода не может быть меньше 100 тыс. рублей и не может превышать 1 млн. рублей. Налоговая ставка определена в размере 6 процентов.

Законопроектом также вносятся изменения в положения НК РФ, регулирующие порядок применения ЕСХН, УСН и ЕНВД. В частности, предлагается установить обязанность налогоплательщиков в случае прекращения деятельности, в отношении которой применялись такие режимы налогообложения, представить в налоговый орган соответствующее заявление. Скорректированы порядок, сроки уплаты налогов на основе спецрежимов, а также уточнен порядок представления отчетности.

Часть первая Налогового кодекса РФ дополнена положением, раскрывающим понятие "коэффициент-дефлятор".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.06.2012

Поделиться ссылкой: