Правила публичного размещения ценных бумаг иностранных эмитентов могут быть изменены

 

Проект приказа ФСФР РФ "Об утверждении Порядка регистрации проспектов ценных бумаг иностранных эмитентов и допуска ценных бумаг иностранных эмитентов к размещению и (или) публичному обращению в РФ по решению федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг"

На сайте ФСФР России опубликован проект Приказа, изменяющего Порядок регистрации проспектов ценных бумаг иностранных эмитентов и допуска таких ценных бумаг к размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации по решению ФСФР. Для ценных бумаг международных финансовых организаций документ предусматривает новые условия публичного обращения (размещения).

В рамках проведения независимой антикоррупционной экспертизы на сайте ФСФР России опубликован проект Приказа "Об утверждении Порядка регистрации проспектов ценных бумаг иностранных эмитентов и допуска ценных бумаг иностранных эмитентов к размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации по решению федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг" (далее - проект). Предполагается, что разрабатываемый документ заменит Приказ ФСФР России от 23.03.2010 N 10-20/ПЗ-Н с аналогичным названием. Большая часть Положений проекта совпадает с нормами данного Приказа, изменения касаются только ценных бумаг международных финансовых организаций, для которых предусматриваются новые условия допуска к размещению и (или) публичному обращению.

Проект содержит следующие нововведения: публичное размещение и (или) обращение указанных ценных бумаг в Российской Федерации возможно, если условия их выпуска не ограничивают круг лиц, среди которых допускается обращение таких ценных бумаг. При этом в отношении ценных бумаг международной финансовой организации, не прошедших процедуру листинга на иностранной фондовой бирже, утрачивает силу требование о соответствии определенным показателям уровней ликвидности и инвестиционного рынка.

Авторы проекта предлагают установить новый Порядок регистрации проспектов облигаций международных финансовых организаций и допуска таких облигаций к размещению и (или) публичному обращению в РФ.

Для совершения указанных действий заявители не должны будут представлять:

- документы, подтверждающие статус юридического лица;

- заключение о соответствии размещения или публичного обращения ценных бумаг иностранного эмитента в РФ требованиям личного Закона иностранного эмитента;

- копии документов, содержащих решение уполномоченного органа иностранного эмитента об утверждении (одобрении) проспекта его ценных бумаг, если такого решения требует личный Закон иностранного эмитента.

Однако теперь необходимо будет представить заключение о соответствии размещения и (или) публичного обращения ценных бумаг международной финансовой организации в РФ требованиям учредительных и внутренних документов данной организации. В проекте указаны требования к его содержанию.

Срок приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проекта истекает 8 февраля.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.02.2012

Поделиться ссылкой: