Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Содержание работы

Обеспечение полноценного и рационального питания престарелых и инвалидов дома-интерната. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок; варка бульонов, супов; приготовление различных видов пассеровок, соусов, вторых блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном виде; приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд; приготовление блюд из концентратов. Замешивание теста и выпечка изделий из него. Приготовление и отпуск различных диетических блюд. Приготовление и раздача порционных блюд. Изготовление порционных полуфабрикатов. Проведение вспомогательных работ по приготовлению блюд и кулинарных изделий; ведение процессов первичной кулинарной обработки сырья.

Чистка картофеля, овощей и плодов вручную или машинная. Наблюдение за автоматизированным процессом очистки картофеля и корнеплодов, соблюдение норм отходов. Дочистка корнеплодов после машинной чистки; сортировка, калибровка, промывка картофеля и корнеплодов вручную или на машинах.

Нарезка хлеба вручную или машинная. Сбор отходов от хлеба.

Оформление документов на получение и составление отчета на использование продуктов.

Подготовка обеденного зала к обслуживанию: протирка столов, стульев. Сервировка столов.

Обслуживание престарелых и инвалидов непосредственно во время приема пищи.

Получение и сдача столового белья, посуды, приборов.

Доставка продуктов со склада дома-интерната на кухню. Открывание мешков, бочек, ящиков, емкостей с продуктами. Заполнение водой котлов и установка их на плиту. Доставка котлов с горячей пищей к местам раздачи (вручную, на тележке). Доставка освободившейся тары в кладовую (на склад). Пилка, колка дров, дробление угля, топка плиты, включение электрических, газовых плит и кипятильников. Сбор и сдача отходов производства.

Удаление грязи и остатков пищи с посуды, сбор пищевых отходов. Сбор и доставка на мойку использованной и чистой посуды. Мытье вручную или с использованием посудомоечной машины приборов, столовой и кухонной посуды, лотков и инвентаря с применением моющих и дезинфицирующих средств. Обтирка и сушка посуды и приборов, столовой и кухонной посуды. Доставка чистой посуды к месту раздачи. Уборка помещения кухни.

Исполнители: заведующий столовой, шеф-повар, повар, официант, изготовитель пищевых полуфабрикатов, мойщик посуды, кухонный рабочий.