МАСТЕР СЛУЖБЫ

Должностные обязанности. Осуществляет руководство работниками службы в соответствии с законодательными и нормативными правовыми актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность организации. Обеспечивает выполнение работниками в установленные сроки поставленных задач, повышение производительности труда, снижение трудоемкости выполняемых работ, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии, правильное использование производственных площадей и оборудования. Выполняет подготовительные мероприятия при производстве работ, обеспечивает расстановку работников, контролирует соблюдение технологии выполнения работ, оперативно выявляет и устраняет причины ее нарушения. Участвует в разработке технологии выполнения работ и планов работ службы. Проверяет качество выполняемых работ, осуществляет мероприятия по его повышению. Организует внедрение передовых методов и приемов труда, специальной оценки условий труда и рационализации рабочих мест. Устанавливает плановые задания бригадам и отдельным работникам (не входящим в состав бригад) в соответствии с утвержденными планами работ службы. Осуществляет производственный инструктаж работников. Анализирует результаты деятельности службы. Обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы. Содействует распространению передового опыта, развитию инициативы, внедрению рационализаторских предложений и изобретений. Принимает участие в проведении работ по выявлению резервов производства по количеству, качеству и ассортименту выполняемых работ, в разработке мероприятий по созданию благоприятных условий труда, повышению организационно-технической культуры производства, рациональному использованию рабочего времени и оборудования. Контролирует соблюдение работниками правил по охране труда, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Организует мероприятия по повышению квалификации работников.

(в ред. Приказа Минтруда России от 12.02.2014 N 96)

(см. текст в предыдущей редакции)

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности службы; требования, предъявляемые к выполняемым службой работам, технологию их производства; устройство и правила технической эксплуатации оборудования службы; методы технико-экономического и производственного планирования; формы и методы производственно-хозяйственной деятельности службы; положения об оплате труда и формах материального стимулирования; отечественный и зарубежный опыт по управлению производством; требования режима секретности, сохранности служебной, коммерческой и государственной тайны, неразглашения сведений конфиденциального характера; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила по охране окружающей среды; правила по охране труда и пожарной безопасности; правила внутреннего трудового распорядка.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.