Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Группа 19

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА

ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

2. В товарной позиции 1901:

а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;

б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:

1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и

2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).

4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

Дополнительное примечание:

1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬────┬────────────────

Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной

ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной

│ │изм.│ пошлины

│ │ │ (в процентах

│ │ │ от таможенной

│ │ │ стоимости либо

│ │ │ в евро, либо в

│ │ │ долларах США)

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴────┴────────────────

1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые

продукты из муки тонкого или грубого

помола, крупы, крахмала или солодового

экстракта, не содержащие какао или

содержащие менее 40 мас.% какао в

пересчете на полностью обезжиренную

основу, в другом месте не поименованные

или не включенные; готовые пищевые

продукты из сырья товарных позиций

0401 - 0404, не содержащие или

содержащие менее 5 мас.% какао в

пересчете на полностью обезжиренную

основу, в другом месте не поименованные

или не включенные:

1901 10 000 0 - детское питание, расфасованное для - 5

розничной продажи

1901 20 000 0 - смеси и тесто для изготовления - 15

хлебобулочных и мучных кондитерских

изделий товарной позиции 1905

1901 90 - прочие:

-- экстракт солодовый:

1901 90 110 0 --- с содержанием сухого экстракта - 15

90 мас.% или более

1901 90 190 0 --- прочие - 15

-- прочие:

1901 90 910 0 --- не содержащие молочного жира, - 15

сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или

крахмала или содержащие менее

1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.%

сахарозы (включая инвертный сахар)

или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы

или крахмала, кроме пищевых

продуктов в виде порошка из сырья

товарных позиций 0401 - 0404

1901 90 990 0 --- прочие - 15

1902 Макаронные изделия, подвергнутые или не

подвергнутые тепловой обработке, с

начинкой (из мяса или прочих продуктов)

или без начинки, или приготовленные

другим способом, такие как спагетти,

макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли,

каннеллони; кускус, готовый или не

готовый к употреблению в пищу:

- макаронные изделия, не подвергнутые

тепловой обработке, без начинки или не

приготовленные каким-либо другим

способом:

1902 11 000 0 -- содержащие яйца - 15, но не менее

0,06 евро

за 1 кг

1902 19 -- прочие:

1902 19 100 0 --- не содержащие муки грубого или - 15, но не менее

тонкого помола из мягкой пшеницы 0,06 евро

за 1 кг

1902 19 900 0 --- прочие - 15, но не менее

0,06 евро

за 1 кг

1902 20 - макаронные изделия с начинкой,

подвергнутые или не подвергнутые

тепловой обработке или приготовленные

другим способом:

1902 20 100 0 -- содержащие более 20 мас.% рыбы, - 15, но не менее

ракообразных, моллюсков или прочих 0,06 евро

водных беспозвоночных за 1 кг

1902 20 300 0 -- содержащие более 20 мас.% колбасы и - 15, но не менее

аналогичных изделий из мяса и мясных 0,06 евро

субпродуктов любого вида, включая за 1 кг

жиры любого вида или происхождения

-- прочие:

1902 20 910 0 --- подвергнутые тепловой обработке - 15, но не менее

0,06 евро

за 1 кг

1902 20 990 0 --- прочие - 15, но не менее

0,06 евро

за 1 кг

1902 30 - макаронные изделия прочие:

1902 30 100 0 -- сушеные - 15, но не менее

0,06 евро

за 1 кг

1902 30 900 0 -- прочие - 15, но не менее

0,06 евро

за 1 кг

1902 40 - кускус:

1902 40 100 0 -- неприготовленный - 15, но не менее

0,06 евро

за 1 кг

1902 40 900 0 -- прочий - 15, но не менее

0,06 евро

за 1 кг

1903 00 000 0 Тапиока и ее заменители, приготовленные - 15

из крахмала, в форме хлопьев, гранул,

зернышек, крупинок или в других аналогичных

формах

1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем

вздувания или обжаривания зерна злаков или

зерновых продуктов (например, кукурузные

хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде

зерна или в виде хлопьев или зерна,

обработанного иным способом (за исключением

муки тонкого и грубого помола, крупы),

предварительно отваренные или приготовленные

иным способом, в другом месте не

поименованные или не включенные:

1904 10 - готовые пищевые продукты, полученные

путем вздувания или обжаривания зерна

злаков или зерновых продуктов:

1904 10 100 0 -- полученные из кукурузы - 15

1904 10 300 0 -- полученные из риса - 15

1904 10 900 0 -- прочие - 15

1904 20 - готовые пищевые продукты, полученные

из необжаренных зерновых хлопьев или

смесей из необжаренных зерновых

хлопьев с обжаренными зерновыми

хлопьями или с вздутыми зернами злаков:

1904 20 100 0 -- продукты типа мюсли на основе - 15

необжаренных хлопьев из зерна злаков

-- прочие:

1904 20 910 0 --- полученные из кукурузы - 15

1904 20 950 0 --- полученные из риса - 15

1904 20 990 0 --- прочие - 15

1904 30 000 0 - пшеница Bulgur - 15

1904 90 - прочие:

1904 90 100 0 -- рис - 15

1904 90 800 0 -- прочие - 15

1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные,

печенье и прочие хлебобулочные и мучные

кондитерские изделия, содержащие или не

содержащие какао; вафельные пластины, пустые

капсулы, пригодные для использования в

фармацевтических целях, вафельные облатки

для запечатывания, рисовая бумага и

аналогичные продукты:

1905 10 000 0 - хрустящие хлебцы - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 20 - имбирное печенье и аналогичные

изделия:

1905 20 100 0 -- содержащие менее 30 мас.% сахарозы - 15, но не менее

(включая инвертный сахар, 0,15 евро

выраженный как сахароза) за 1 кг

1905 20 300 0 -- содержащие 30 мас.% или более, но - 15, но не менее

менее 50 мас.% сахарозы (включая 0,15 евро

инвертный сахар, выраженный как за 1 кг

сахароза)

1905 20 900 0 -- содержащие 50 мас.% или более - 15, но не менее

сахарозы (включая инвертный сахар, 0,15 евро

выраженный как сахароза) за 1 кг

- сладкое сухое печенье; вафли и

вафельные облатки:

1905 31 -- сладкое сухое печенье:

--- полностью или частично покрытое

шоколадом или другими изделиями,

содержащими какао:

1905 31 110 0 ---- в первичных упаковках нетто- - 15, но не менее

массой не более 85 г 0,15 евро

за 1 кг

1905 31 190 0 ---- прочее - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

--- прочее:

1905 31 300 0 ---- содержащее 8 мас.% или более - 15, но не менее

молочных жиров 0,15 евро

за 1 кг

---- прочее:

1905 31 910 0 ----- сухое печенье в виде сандвичей - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 31 990 0 ----- прочее - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 32 -- вафли и вафельные облатки:

1905 32 050 0 --- с содержанием влаги более 10 мас.% - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

--- прочие:

---- полностью или частично покрытые

шоколадом или другими изделиями,

содержащими какао:

1905 32 110 0 ----- в первичных упаковках нетто- - 15, но не менее

массой не более 85 г 0,15 евро

за 1 кг

1905 32 190 0 ----- прочие - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

---- прочие:

1905 32 910 0 ----- соленые, с начинкой или без начинки - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 32 990 0 ----- прочие - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 40 - сухари, гренки и аналогичные

обжаренные продукты:

1905 40 100 0 -- сухари - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 40 900 0 -- прочие - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 90 - прочие:

1905 90 100 0 -- маца - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 90 200 0 -- вафельные пластины, пустые капсулы, - 15, но не менее

пригодные для использования в 0,15 евро

фармацевтических целях, вафельные за 1 кг

облатки для запечатывания, рисовая

бумага и аналогичные продукты

-- прочие:

1905 90 300 0 --- хлебобулочные изделия, не - 15, но не менее

содержащие добавок в виде меда, 0,15 евро

яиц, сыра или плодов и содержащие в за 1 кг

сухом состоянии не более 5 мас.%

сахара и не более 5 мас.% жира

1905 90 450 0 --- сухое печенье - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 90 550 0 --- экструдированные или вытянутые - 15, но не менее

продукты, острые или соленые 0,15 евро

за 1 кг

--- прочие:

1905 90 600 0 ---- с подслащивающими добавками - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

1905 90 900 0 ---- прочие - 15, но не менее

0,15 евро

за 1 кг

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────