Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1. Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования

Приложение N 1

к Приказу ФТС России

от 15 октября 2009 г. N 1883

ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ, К ОПИСАНИЮ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа ФТС РФ от 28.12.2009 N 2419)

(см. текст в предыдущей редакции)

┌───────────────┬──────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│ Код ТН ВЭД ТС │ Наименование товара │ Информация, подлежащая │

│ │ │ обязательному внесению под │

│ │ │ номером 1 в графу 31 ГТД │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0201 10 000 │Мясо крупного рогатого│- Часть туши или вид отруба; │

│0201 20 │скота необваленное, │- назначение (для │

│ │свежее или охлажденное│промпереработки, для реализации │

│ │ │на внутреннем рынке) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0201 30 000 │Мясо крупного рогатого│- Вид отруба; │

│ │скота обваленное, │- процентное соотношение │

│ │свежее или охлажденное│содержания в продукте жира к мясу │

│ │ │(для обваленного мяса); │

│ │ │- назначение (для │

│ │ │промпереработки, для реализации │

│ │ │на внутреннем рынке) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0202 10 000 │Мясо крупного рогатого│- Часть туши или вид отруба; │

│0202 20 │скота необваленное, │- назначение (для │

│ │замороженное │промпереработки, для реализации │

│ │ │на внутреннем рынке) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0202 30 │Мясо крупного рогатого│- Вид отруба; │

│ │скота обваленное, │- процентное соотношение │

│ │замороженное │содержания в продукте жира к мясу │

│ │ │(для обваленного мяса); │

│ │ │- назначение (для │

│ │ │промпереработки, для реализации │

│ │ │на внутреннем рынке) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0203 │Свинина свежая, │- Часть туши или вид отруба; │

│ │охлажденная или │- процентное соотношение │

│ │замороженная │содержания в продукте жира к мясу │

│ │ │(для обваленного мяса); │

│ │ │- назначение (для │

│ │ │промпереработки, для реализации │

│ │ │на внутреннем рынке) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0301 91 │Живая рыба │- Вид (латинское наименование) │

│0301 92 000 0 │ │ │

│0301 93 000 0 │ │ │

│0301 94 000 0 │ │ │

│0301 95 000 0 │ │ │

│0301 99 │ │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0302 11 │Лососевые свежие, │- Вид (латинское наименование); │

│0302 12 000 0 │охлажденные или │- вид разделки (например, │

│0302 19 000 0 │мороженые │неразделанная, потрошеная, │

│0303 11 000 0 │ │обезглавленная); │

│0303 19 000 0 │ │- вид обработки (например, │

│0303 21 │ │свежая, охлажденная, мороженая); │

│0303 22 000 0 │ │- масса рыбы (кг/шт.); │

│0303 29 000 0 │ │- сорт │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0302 21 - │Рыба свежая, │- Вид (латинское наименование); │

│0302 69 │охлажденная или │- вид разделки (например, │

│0303 31 - │мороженая, за │неразделанная, потрошеная, │

│0303 79 │исключением печени, │обезглавленная); │

│ │икры и молок │- вид обработки (например, │

│ │ │свежая, охлажденная, мороженая) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0302 70 000 0 │Икра │- Вид икры (например, ястычная); │

│0303 80 │ │- вид обработки (например, │

│0305 20 000 0 │ │свежая, охлажденная, мороженая, │

│ │ │соленая) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0304 │Филе рыбное и прочее │- Вид (латинское наименование); │

│ │мясо рыбы (включая │- вид разделки (например, филе, │

│ │фарш), свежие, │ломтики); │

│ │охлажденные или │- вид обработки (например, │

│ │мороженые │свежее, охлажденное, мороженое) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0305 (кроме │Рыба сушеная, соленая │- Вид (латинское наименование); │

│0305 20 000 0) │или в рассоле; рыба │- вид разделки (например, │

│ │горячего или холодного│неразделанная, потрошеная, │

│ │копчения │обезглавленная); │

│ │ │- вид обработки (например, │

│ │ │сушеная, соленая, в рассоле, │

│ │ │горячего копчения, холодного │

│ │ │копчения) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0306 │Ракообразные, в │- Вид (латинское наименование); │

│ │панцире или без │- живые или обработанные; │

│ │панциря, живые, │- в панцире или без панциря; │

│ │свежие, охлажденные, │- вид обработки (например, │

│ │мороженые, сушеные, │свежие, охлажденные, мороженые, │

│ │соленые или в рассоле;│сушеные, соленые или в рассоле, │

│ │ракообразные в │сваренные на пару или в кипящей │

│ │панцире, сваренные на │воде) │

│ │пару или в кипящей │ │

│ │воде, охлажденные или │ │

│ │неохлажденные, │ │

│ │мороженые, сушеные, │ │

│ │соленые или в рассоле │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0307 │Моллюски, в раковине │- Вид (латинское наименование); │

│ │или без раковины, │- живые или обработанные; │

│ │живые, свежие, │- вид обработки (например, │

│ │охлажденные, │свежие, охлажденные, мороженые, │

│ │мороженые, сушеные, │сушеные, соленые или в рассоле) │

│ │соленые или в рассоле;│ │

│ │водные беспозвоночные,│ │

│ │отличные от │ │

│ │ракообразных и │ │

│ │моллюсков, живые, │ │

│ │свежие, охлажденные, │ │

│ │мороженые, сушеные, │ │

│ │соленые или в рассоле │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0405 │Сливочное масло и │- Массовая доля молочного жира │

│ │прочие жиры и масла, │(мас.%); │

│ │изготовленные из │- массовая доля влаги (мас.%) │

│ │молока; │ │

│ │молочные пасты │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│0504 00 000 0 │Кишки, пузыри и │- Вид животного, от которого │

│ │желудки животных │получены кишки или пузыри │

│ │(кроме рыбьих), целые │(например, говяжья черева, свиная │

│ │и в кусках, свежие, │черева, говяжья синюга, говяжья │

│ │охлажденные, │круга, баранья черева, баранья │

│ │замороженные, соленые,│синюга, пузыри свиные, раннеры); │

│ │в рассоле, сушеные или│- вид обработки (например, сухой │

│ │копченые │посол, в рассоле, замороженные); │

│ │ │- калибр (диаметр, длина, в мм) и │

│ │ │категория (сорт) (для кишок и │

│ │ │пузырей); │

│ │ │- общее количество пучков, связок │

│ │ │в упаковке (сетке, бочке) (для │

│ │ │кишок и пузырей) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1207 99 970 0 │Семена и плоды прочих │- Вид (латинское наименование) │

│ │масличных культур, │ │

│ │дробленые или │ │

│ │недробленые │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1209 91 │Семена овощных культур│- Вид (латинское наименование) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1501 00 - │Жиры и масла │- Вид жира (например, свиной, │

│1506 00 000 0 │животного │крупного рогатого скота, рыбий); │

│ │происхождения │- вид обработки │

│ │ │(нерафинированные, │

│ │ │рафинированные); │

│ │ │- применение (например, для │

│ │ │производства мыла или свечей, в │

│ │ │качестве смазочного материала, │

│ │ │для получения глицерина, для │

│ │ │производства кормов для животных, │

│ │ │для производства маргарина) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1507 - 1515 │Жиры и масла │- Вид растительного жира или │

│ │растительного │масла (например, соевое, │

│ │происхождения │арахисовое и т.п.); │

│ │ │- физическое состояние (твердое │

│ │ │или жидкое); │

│ │ │- вид обработки │

│ │ │(нерафинированные, │

│ │ │рафинированные); │

│ │ │- применение (например, для │

│ │ │производства мыла, лаков или │

│ │ │красок, для производства │

│ │ │маргаринов, в качестве салатного │

│ │ │или кулинарного масла); │

│ │ │- для товара, расфасованного в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто-масса │

│ │ │товара (г или кг) без учета │

│ │ │первичной упаковки │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1516 │Жиры и масла животные │- Вид растительного или животного │

│ │или растительные и их │жира или масла (например, рыбий │

│ │фракции, полностью или│жир, соевое, арахисовое и т.п.); │

│ │частично │- вид обработки (например, │

│ │гидрогенизированные, │полностью гидрогенизированный); │

│ │переэтерифицированные,│- применение (например, для │

│ │реэтерифицированные │производства мыла, лаков или │

│ │или │красок, для производства │

│ │элаидинизированные, │маргаринов); │

│ │нерафинированные или │- для товара, расфасованного в │

│ │рафинированные, но не │потребительскую тару для │

│ │подвергнутые │розничной продажи: нетто-масса │

│ │дальнейшей обработке │товара (г или кг) без учета │

│ │ │первичной упаковки │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1517 10 │Маргарин, за │- Массовая доля общего жира │

│ │исключением жидкого │(мас.%); │

│ │маргарина │- массовая доля продуктов │

│ │ │товарной позиции 0405 (сливочного │

│ │ │масла, молочной пасты или прочих │

│ │ │молочных жиров) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1602 10 00 │Гомогенизированные │- Массовая доля мяса, мясных │

│ │готовые продукты │субпродуктов или крови (мас.%); │

│ │ │- нетто-масса товара без учета │

│ │ │первичной упаковки (г) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1604 │Готовая или │- Для товара, расфасованного в │

│ │консервированная рыба;│потребительскую тару для │

│ │икра осетровых и ее │розничной продажи: нетто-масса │

│ │заменители, │товара (г или кг) без учета │

│ │изготовленные из │первичной упаковки │

│ │икринок рыбы │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1701 11, │Сахар тростниковый или│- Содержание сахарозы в сухом │

│1701 12, │свекловичный в твердом│состоянии (мас.%) при определении │

│1701 99 100 │состоянии │поляриметрическим методом │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1803 │Какао-паста, │- Содержание жира (мас.%) │

│ │обезжиренная или │ │

│ │необезжиренная │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1806 10 │Какао-порошок с │- Массовая доля сахарозы или │

│ │добавлением сахара или│других подслащивающих веществ │

│ │других подслащивающих │(мас.%); │

│ │веществ │- для товара, расфасованного в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто-масса │

│ │ │товара (г или кг) без учета │

│ │ │первичной упаковки │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│1806 20 │Изделия готовые │- Форма или вид (например, │

│ │прочие, в брикетах, │брикет, паста, гранулы); │

│ │пластинках или плитках│- для изделий в виде брикета, │

│ │массой более 2 кг, или│пластинки или плитки: масса (кг) │

│ │в жидком, │одного брикета, пластинки или │

│ │пастообразном, │плитки; │

│ │порошкообразном, │- для изделий в жидком, │

│ │гранулированном или │пастообразном, порошкообразном │

│ │другом аналогичном │или гранулированном виде: масса │

│ │виде в контейнерах или│(кг) в единице упаковки; │

│ │в первичных упаковках │- массовая доля какао-масла и/или │

│ │с содержимым более 2 │молочных жиров (мас.%) │

│ │кг │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2003 │Грибы и трюфели, │- Вид консервирования или │

│ │приготовленные или │способ приготовления │

│ │консервированные без │ │

│ │добавления уксуса или │ │

│ │уксусной кислоты │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2009 │Соки фруктовые │- Вид обработки (например, │

│ │(включая виноградное │замороженный, концентрированный, │

│ │сусло) и соки овощные,│неконцентрированный); │

│ │несброженные и не │- число Брикс │

│ │содержащие добавок │ │

│ │спирта, с добавлением │ │

│ │или без добавления │ │

│ │сахара или других │ │

│ │подслащивающих веществ│ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2101 11 │Экстракты, эссенции и │- Массовая доля кофе в продукте в │

│ │концентраты кофе │пересчете на сухое вещество │

│ │ │(мас.%); │

│ │ │- для товаров, расфасованных в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто-масса │

│ │ │товара (г или кг) без учета │

│ │ │первичной упаковки │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2101 12 920 │Готовые продукты на │- Компоненты, входящие в состав │

│ │основе экстрактов, │продукта, с указанием массовой │

│ │эссенций или │доли каждого из них (мас.%); │

│ │концентратов кофе │- для товара, расфасованного в │

│ │ │потребительскую тару для │

│ │ │розничной продажи: нетто-масса │

│ │ │товара (г или кг) без учета │

│ │ │первичной упаковки │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2106 90 980 3 │Смеси витаминов и │- Форма выпуска (например, │

│ │минеральных веществ │таблетки, капсулы, пастилки, │

│ │ │сиропы) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2106 90 980 4 │Пригодные для │- Массовая доля общего жира │

│ │употребления в пищу │(мас.%) и влаги (мас.%); │

│ │смеси или готовые │- массовая доля молочных жиров │

│ │продукты из животных │(мас.%); │

│ │или растительных жиров│- для товара, расфасованного в │

│ │или масел или их │потребительскую тару для │

│ │фракций, содержащие │розничной продажи: нетто-масса │

│ │более 15 мас.% │содержимого товара (г или кг) без │

│ │молочных жиров │учета первичной упаковки │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2204 10, │Вина виноградные │- Процентное содержание этилового │

│2204 21, │натуральные, включая │спирта по объему (об.%); │

│2204 29 │крепленые │- содержание сахара (г/л); │

│ │ │- тип вина: │

│ │ │- высококачественное или │

│ │ │ординарное; │

│ │ │- натуральное или крепленое; │

│ │ │- белое, розовое или красное; │

│ │ │- сухое, полусухое, полусладкое, │

│ │ │сладкое, десертное или крепкое; │

│ │ │- игристое, шипучее, газированное │

│ │ │или тихое │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2204 30 │Прочие сусла │- Способ приостановления │

│ │виноградные │брожения; │

│ │ │- процентное содержание этилового │

│ │ │спирта по объему (об.%); │

│ │ │- содержание сахара (г/л); │

│ │ │- плотность (г/см3 при 20 °C) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2205 │Вермуты и виноградные │- Вид напитка (например, вермут); │

│ │натуральные вина │- тип вина (белое, розовое или │

│ │прочие с добавлением │красное); │

│ │растительных и │- фактическое содержание │

│ │ароматических веществ │этилового спирта по объему │

│ │ │(об.%); │

│ │ │- содержание сахара (г/л) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2206 00 │Напитки прочие │- Фактическое содержание │

│ │сброженные (например, │этилового спирта по объему │

│ │сидр, перри, или сидр │(об.%); │

│ │грушевый, напиток │- содержание сахара (г/л); │

│ │медовый); смеси из │- количество (л) 100-процентного │

│ │сброженных напитков и │спирта в продукции │

│ │смеси сброженных │ │

│ │напитков и │ │

│ │безалкогольных │ │

│ │напитков, в другом │ │

│ │месте не поименованные│ │

│ │или не включенные │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2301 20 000 0 │Мука тонкого и грубого│- Массовая доля сырого протеина │

│ │помола и гранулы из │(мас.%) │

│ │рыбы или ракообразных,│ │

│ │моллюсков или прочих │ │

│ │водных беспозвоночных,│ │

│ │не пригодные для │ │

│ │употребления в пищу │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2402 10 000 0 │Сигары, сигары с │- Размер сигар (длина и диаметр); │

│ │обрезанными концами и │- метод скрутки сигар (ручной или │

│ │сигариллы, содержащие │машинный); │

│ │табак │- нетто-масса (г) одного изделия │

│ │ │без учета первичной упаковки, │

│ │ │фильтра и/или мундштука (при │

│ │ │наличии) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2710 11 410 0 │Бензины моторные │- Тип бензина (например, │

│2710 11 450 0 │ │автомобильный); │

│2710 11 490 0 │ │- содержание свинца (г/л); │

│2710 11 510 0 │ │- октановое число │

│2710 11 590 0 │ │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2710 19 810 0 │Моторные масла для │- Тип и назначение масла │

│3403 19 100 0 │дизельных и (или) │(например, моторное зимнее, │

│3403 19 910 0 │карбюраторных │моторное летнее, моторное │

│3403 99 100 0 │(инжекторных) │всесезонное); │

│ │двигателей │- основа масла (например, │

│ │ │синтетическая, полусинтетическая, │

│ │ │минеральная) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2844 20 250 0 │Уран, обогащенный │- Количество килограммов урана │

│2844 20 350 0 │ураном-235, и его │(кг U) │

│ │соединения; сплавы, │ │

│ │дисперсии (включая │ │

│ │металлокерамику), │ │

│ │продукты и смеси │ │

│ │керамические, │ │

│ │содержащие уран, │ │

│ │обогащенный ураном- │ │

│ │235, или соединения │ │

│ │этих продуктов │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│2936 │Витамины │- Форма выпуска (например, │

│ │ │таблетки, капсулы, пастилки) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3002 10 950 9 │Диагностические │- Количественный и качественный │

│3002 10 990 0 │реагенты на основе │состав каждого реагента │

│ │иммунологических │(компонента набора); │

│ │продуктов │- область применения │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3004 │Лекарственные средства│- Лекарственная форма жизненно │

│ │ │необходимого и важнейшего │

│ │ │лекарственного средства │

│ │ │(например, раствор для инъекций, │

│ │ │раствор для внутривенного │

│ │ │введения, таблетки) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3822 00 000 0 │Диагностические или │- Количественный и качественный │

│ │лабораторные реагенты │состав каждого реагента │

│ │ │(компонента набора); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3903 19 000 9 │Фреоностойкий │- Содержание мономерных звеньев │

│ │полистирол │стирола (мас.%) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3904 10 009 1 │Пастообразующие │- Преобладающий размер частиц │

│ │поливинилхлоридные │смолы (мкм); │

│ │эмульсионные, │- вид и форма частиц (например, │

│ │микросуспензионные и │пористые, сплошные, сферические и │

│ │поливинилхлоридэкстенд│т.п.); │

│ │ер смолы │- тип полимеризации (например, │

│ │ │суспензионный, эмульсионный и │

│ │ │т.п.); │

│ │ │- массовая доля сульфатной золы │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3920 30 000 0 │Плиты, листы, пленка и│- Структура и химическое название │

│3920 51 000 0 │полосы или ленты из │пластмассы (например, │

│3920 59 900 0 │полимеров стирола, из │неармированный полиэтилен); │

│3920 61 000 0 │полиметилметакрилата и│- толщина пластмассы (мм), для │

│ │прочих акриловых │пластмассы, состоящей из │

│ │полимеров, из │нескольких полимеров, - общая │

│ │поликарбонатов │толщина изделия (мм) и толщина │

│ │ │слоя каждого полимера, из которых │

│ │ │состоит пластмасса (мм); │

│ │ │- форма и размер изделия │

│ │ │(например, плита 1 м2), для │

│ │ │изделий в рулонах - ширина рулона │

│ │ │(м); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая выступ, │

│ │ │имеющая паз и т.д.); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3920 99 280 0 │Плиты, листы, пленка и│- Структура и химическое │

│3920 99 590 0 │полосы или ленты из │название пластмассы (например, │

│3920 99 900 0 │прочих пластмасс │неармированный полиэтилен); │

│ │ │- толщина пластмассы (мм), для │

│ │ │пластмассы, состоящей из │

│ │ │нескольких полимеров, - общая │

│ │ │толщина изделия (мм) и толщина │

│ │ │слоя каждого полимера, из │

│ │ │которого состоит пластмасса (мм); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая выступ, │

│ │ │имеющая паз и т.д.); │

│ │ │- форма и размер изделия │

│ │ │(например, плита 1 м2), для │

│ │ │изделий в рулонах - ширина рулона │

│ │ │(м); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3921 90 190 0 │Плиты, листы, пленка и│- Структура материала (например, │

│ │полосы или ленты из │слоистая, армированная); │

│ │сложных полиэфиров, │- химическое название пластмассы, │

│ │прочие │из которой изготовлен товар; │

│ │ │- форма и размер изделия │

│ │ │(например, плита 1 м2), для │

│ │ │изделий в рулонах - ширина рулона │

│ │ │(м); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая выступ, │

│ │ │имеющая паз и т.д.); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3921 90 550 0 │Плиты, листы, пленка и│- Структура материала (например, │

│3921 90 900 0 │полосы или ленты из │слоистая, армированная); │

│ │пластмасс, прочие │- химическое название пластмассы, │

│ │ │из которой изготовлен товар │

│ │ │(например, полиэтилен, полиэфир и │

│ │ │т.д.); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая выступ, │

│ │ │имеющая паз и т.д.); │

│ │ │- форма и размер изделия │

│ │ │(например, плита 1 м2), для │

│ │ │изделий в рулонах - ширина │

│ │ │рулона (м); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3923 10 000 0 │Коробки, ящики, │- Назначение; │

│ │корзины и аналогичные │- наличие трея (вставки для │

│ │изделия │крепления одного или двух │

│ │ │дисков), только для коробок для │

│ │ │компакт-дисков; │

│ │ │- количество компакт-дисков, для │

│ │ │хранения которых предназначена │

│ │ │коробка, только для коробок для │

│ │ │компакт-дисков; │

│ │ │- цвет коробки и трея (при │

│ │ │наличии), только для коробок для │

│ │ │компакт-дисков; │

│ │ │- размеры коробки в миллиметрах │

│ │ │(высота x ширина x толщина), │

│ │ │только для коробок для компакт- │

│ │ │дисков │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│3923 30 101 0 │ПЭТ-преформы │- Объем получаемой бутылки (в │

│3923 30 901 0 │ │литрах) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4011 61 000 0 │Шины и покрышки │- Ширина профиля, посадочный │

│4011 62 000 0 │пневматические │диаметр, диаметр шины, │

│4011 63 000 0 │резиновые новые │максимальная скорость, на │

│4011 69 000 0 │ │которую рассчитана шина; │

│4011 92 000 0 │ │- рисунок протектора (например, │

│4011 93 000 0 │ │"елочка") │

│4011 94 000 0 │ │ │

│4011 99 000 0 │ │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4015 19 │Одежда и │- Наличие текстильных материалов, │

│4015 90 000 0 │принадлежности к │покрывающих или дублирующих слой │

│ │одежде (включая │резины в изделии (одностороннее │

│ │перчатки, рукавицы и │или двустороннее покрытие); │

│ │митенки) из │- структура резинового слоя │

│ │вулканизованной │(плотная или пористая); │

│ │резины, кроме твердой │- отделка текстильного материала │

│ │резины │(окраска, наличие рисунка, прочая │

│ │ │обработка поверхности); │

│ │ │- поверхностная плотность │

│ │ │материала (г/м2) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4016 91 000 0 │Покрытия напольные и │- Наличие текстильных │

│ │коврики из │материалов, текстильного ворса; │

│ │вулканизованной │- способ изготовления │

│ │резины, кроме твердой │текстильного материала и способ │

│ │резины │скрепления текстильного │

│ │ │материала/ворса с резиновым │

│ │ │слоем; │

│ │ │- размеры: длина, ширина, толщина │

│ │ │(мм) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4304 00 000 0 │Мех искусственный и │- Способ скрепления ворса и │

│ │изделия из него │основы искусственного меха │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4409 │Пиломатериалы (включая│- Наименование изделия │

│ │планки и фриз для │(например, планка, брусок, фриз); │

│ │паркетного покрытия │- порода древесины; │

│ │пола, несобранные) в │- размеры для брусков, планок и │

│ │виде профилированного │фриза для паркетного или │

│ │погонажа (с гребнями, │деревянного покрытия пола, │

│ │пазами, шпунтованные, │несобранных, в мм; │

│ │со стесанными краями, │- указать вид механической │

│ │с соединением в виде │обработки пиломатериала по пласти │

│ │полукруглой калевки, │и/или кромке; │

│ │фасонные, закругленные│- вид соединения, используемый │

│ │или аналогичные) по │для сращивания пиломатериалов │

│ │любой из кромок, │(при наличии); │

│ │торцов или плоскостей,│- вид обработки (вид сушки, │

│ │строганые или │механическая обработка │

│ │нестроганые, │(строгание, фрезерование, │

│ │шлифованные или │шлифование), обработка │

│ │нешлифованные, имеющие│консервантами, антисептиками, │

│ │или не имеющие │морение, окраска и т.д.); │

│ │торцевые соединения │- назначение; │

│ │ │- фактурная стоимость в валюте │

│ │ │договора, контракта и т.п. за │

│ │ │единицу товара │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4410 │Плиты │- Структура плиты (например, │

│ │древесностружечные, │вафельная плита); │

│ │плиты с │- степень обработки (например, │

│ │ориентированной │плита необработанная, плита │

│ │стружкой (OSB) и │шлифованная или плита с │

│ │аналогичные плиты │поверхностью, покрытой │

│ │(например, вафельные │декоративной бумагой); │

│ │плиты) из древесины │- описание обработки кромок и │

│ │или других │торцов (например, торцы плит по │

│ │одревесневших │длине имеют пазы и гребни или │

│ │материалов, │плиты профилированы по двум │

│ │пропитанные или не │торцам); │

│ │пропитанные смолами │- размеры: длина, ширина, │

│ │или другими │толщина (мм) │

│ │органическими │ │

│ │связующими веществами │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4411 │Плиты │- Наличие обработки │

│ │древесноволокнистые из│поверхностей (например, без │

│ │древесины или других │механической обработки или │

│ │одревесневших │облицовки); │

│ │материалов с │- размеры: длина, ширина, │

│ │добавлением или без │толщина (мм) │

│ │добавления смол или │ │

│ │других органических │ │

│ │веществ │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4412 94 │Панели фанерованные │- Структура верхнего слоя │

│4412 99 │ │(например, собранный из планок, в │

│ │ │виде листа шпона и т.д.) и │

│ │ │толщина верхнего слоя из │

│ │ │древесины (мм); │

│ │ │- размеры: длина, ширина, толщина │

│ │ │(мм) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4818 90 │Изделия хозяйственно- │- Обработка (стерильные или │

│ │бытового, санитарно- │нестерильные); │

│ │гигиенического или │- упаковка (для розничной │

│ │медицинского │продажи или не для розничной │

│ │назначения прочие │продажи); │

│ │ │- ширина рулона или размеры листа │

│ │ │(для изделий, представленных в │

│ │ │рулонах или листах) (мм) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4820 50 000 0 │Альбомы для образцов │- Материал обложки; │

│ │или коллекций │- материал, из которого │

│ │ │изготовлены листы; │

│ │ │- размеры альбома (см) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4820 90 000 0 │Альбомы для фотографий│- Материал обложки; │

│ │ │- материал, из которого │

│ │ │изготовлены листы; │

│ │ │- размеры альбома (см) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│4821 │Ярлыки и этикетки всех│- Состав и структура материала, │

│ │видов; из бумаги или │из которого изготовлен ярлык или │

│ │картона, напечатанные │этикетка, самоклеящиеся или │

│ │или ненапечатанные │несамоклеящиеся; │

│ │ │- наличие печатного текста, для │

│ │ │какого товара предназначена; │

│ │ │- форма и размеры │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5309 │Ткани льняные │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │ │- размеры (длина, ширина) (см) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5310 │Ткани из джутовых │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │волокон или других │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │текстильных лубяных │ │

│ │волокон товарной │ │

│ │позиции 5303 │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5311 00 │Ткани из прочих │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │растительных │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │текстильных волокон; │ │

│ │ткани из бумажной │ │

│ │пряжи │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5401 │Нитки швейные из │- Вид расфасовки (например, в │

│ │химических нитей, │бобинах, на патронах); │

│ │расфасованные или не │- масса нетто расфасовки ниток │

│ │расфасованные для │без носителя (г) (указывается в │

│ │розничной продажи │любом случае); │

│ │ │- масса расфасовки (г), включая │

│ │ │массу носителя (при его наличии) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5402 │Нити комплексные │- Вид расфасовки (например, в │

│ │синтетические (кроме │бобинах, на патронах); │

│ │швейных ниток), не │- масса нетто расфасовки без │

│ │расфасованные для │носителя (г) (указывается в любом │

│ │розничной продажи, │случае); │

│ │включая синтетические │- масса расфасовки (г), включая │

│ │мононити линейной │массу носителя (при его наличии) │

│ │плотности менее 67 │ │

│ │дтекс │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5403 │Нити комплексные │- Вид расфасовки (например, в │

│ │искусственные (кроме │бобинах, на патронах); │

│ │швейных ниток), не │- масса нетто расфасовки без │

│ │расфасованные для │носителя (г) (указывается в любом │

│ │розничной продажи, │случае); │

│ │включая искусственные │- масса расфасовки (г), включая │

│ │мононити линейной │массу носителя (при его наличии) │

│ │плотности менее 67 │ │

│ │дтекс │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5404 │Мононити синтетические│- Вид расфасовки (например, в │

│ │линейной плотности 67 │бобинах, на патронах); │

│ │дтекс или более и с │- масса нетто расфасовки нитей │

│ │размером поперечного │без носителя (г) (указывается в │

│ │сечения не более 1 мм;│любом случае); │

│ │плоские и аналогичные │- масса расфасовки (г), включая │

│ │нити (например, │массу носителя (при его наличии) │

│ │искусственная соломка)│ │

│ │из синтетических │ │

│ │текстильных материалов│ │

│ │с шириной не более 5 │ │

│ │мм │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5406 00 000 0 │Нити комплексные │- Вид расфасовки (например, в │

│ │химические (кроме │бобинах, на патронах); │

│ │швейных ниток), │- масса нетто расфасовки нитей │

│ │расфасованные для │без носителя (г) (указывается в │

│ │розничной продажи │любом случае); │

│ │ │- масса расфасовки (г), включая │

│ │ │массу носителя (при его наличии) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5407 │Ткани из синтетических│- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │комплексных нитей, │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │включая ткани, │ │

│ │изготавливаемые из │ │

│ │материалов товарной │ │

│ │позиции 5404 │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5408 │Ткани из искусственных│- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │комплексных нитей, │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │включая ткани, │ │

│ │изготавливаемые из │ │

│ │материалов товарной │ │

│ │позиции 5405 │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5509 │Пряжа из синтетических│- Вид расфасовки; │

│ │волокон (кроме швейных│- масса нетто пряжи без носителя │

│ │ниток), не │(г) (указывается в любом случае); │

│ │расфасованная │- масса расфасовки (г), включая │

│ │для розничной продажи │массу носителя (при его наличии) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5510 │Пряжа из искусственных│- Вид расфасовки; │

│ │волокон (кроме швейных│- масса нетто пряжи без носителя │

│ │ниток), не │(г) (указывается в любом случае); │

│ │расфасованная │- масса расфасовки (г), включая │

│ │для розничной продажи │массу носителя (при его наличии) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5511 │Пряжа из химических │- Вид расфасовки; │

│ │волокон (кроме │- масса нетто пряжи без носителя │

│ │швейных ниток), │(г) (указывается в любом случае); │

│ │расфасованная для │- масса расфасовки (г), включая │

│ │розничной продажи │массу носителя (при его наличии) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5512 │Ткани из синтетических│- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │волокон, содержащие 85│- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │мас.% или более этих │ │

│ │волокон │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5513 │Ткани из синтетических│- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │волокон, содержащие │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │менее 85 мас.% этих │ │

│ │волокон, смешанные в │ │

│ │основном или │ │

│ │исключительно с │ │

│ │хлопковыми волокнами, │ │

│ │имеющие поверхностную │ │

│ │плотность не более 170│ │

│ │г/м2 │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5514 │Ткани из синтетических│- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │волокон, содержащие │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │менее 85 мас.% этих │ │

│ │волокон, смешанные в │ │

│ │основном или │ │

│ │исключительно с │ │

│ │хлопковыми волокнами, │ │

│ │имеющие поверхностную │ │

│ │плотность более 170 │ │

│ │г/м2 │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5515 │Ткани из синтетических│- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │волокон прочие │- размеры (длина, ширина) (см) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5516 │Ткани из искусственных│- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │волокон │- размеры (длина, ширина) (см) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5603 │Нетканые материалы, │- Наличие пропитки и (или) │

│ │пропитанные или │покрытия (материал покрыт с │

│ │непропитанные, с │одной или с обеих сторон), состав │

│ │покрытием или без │и структура покрытия (плотная │

│ │покрытия, │или пористая); │

│ │дублированные или │- отделка текстильного материала │

│ │недублированные │(однотонно окрашенный, наличие │

│ │ │напечатанного рисунка, прочая │

│ │ │обработка поверхности); │

│ │ │- при наличии покрытия: │

│ │ │содержание по массе текстильного │

│ │ │материала в изделии (мас.%); │

│ │ │- поверхностная плотность (г/м2) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5608 │Сетки и сети, плетеные│- Сырьевой состав материалов │

│ │из бечевок, веревок │(мас.%); │

│ │или канатов; готовые │- способ обработки краев изделия; │

│ │рыболовные сети и │- линейная плотность нити/пряжи │

│ │другие готовые сети, │(дтекс); │

│ │из текстильных │- для сеток из волокна кокосового │

│ │материалов │ореха вместо линейной плотности │

│ │ │указать количество сложений; │

│ │ │- назначение │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5701 │Узелковые ковры и │- Размер (длина, ширина) (см); │

│ │прочие текстильные │- поверхностная плотность │

│ │напольные покрытия, │(г/м2) │

│ │готовые или неготовые │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5702 │Тканые ковры и прочие │- Размеры (длина, ширина) (см); │

│ │текстильные │- поверхностная плотность │

│ │напольные покрытия, │(г/м2) │

│ │нетафтинговые или │ │

│ │нефлокированные, │ │

│ │готовые или неготовые,│ │

│ │включая "килим", │ │

│ │"сумах", "кермани" и │ │

│ │аналогичные ковры │ │

│ │ручной работы │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5703 │Ковры и прочие │- Размеры (длина, ширина) (см); │

│ │текстильные напольные │- поверхностная плотность │

│ │покрытия тафтинговые, │изделия с подложкой при наличии │

│ │готовые или неготовые │подложки (г/м2) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5704 │Ковры и прочие │- Размеры (длина, ширина) (см); │

│ │текстильные напольные │- поверхностная плотность │

│ │покрытия из войлока, │изделия с подложкой при наличии │

│ │нетафтинговые или │подложки (г/м2) │

│ │нефлокированные, │ │

│ │готовые или неготовые │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5705 00 │Ковры и текстильные │- Размеры (длина, ширина) (см); │

│ │напольные покрытия │- поверхностная плотность │

│ │прочие, готовые или │изделия с подложкой при наличии │

│ │неготовые │подложки (г/м2) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5801 │Ткани ворсовые и ткани│- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │из синели, кроме │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │тканей товарной │ │

│ │позиции 5802 или 5806 │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5802 │Ткани махровые │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │полотенечные и │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │аналогичные махровые │ │

│ │ткани, кроме узких │ │

│ │тканей товарной │ │

│ │позиции 5806; │ │

│ │тафтинговые │ │

│ │текстильные │ │

│ │материалы, кроме │ │

│ │изделий товарной │ │

│ │позиции 5703 │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5903 │Текстильные материалы,│- Сырьевой состав покрытия и │

│ │пропитанные, с │(или) пропитки (например, │

│ │покрытием или │покрытый слоем поливинилхлорида) │

│ │дублированные │и структура покрытия (плотная или │

│ │пластмассами, кроме │пористая); │

│ │материалов товарной │- отделка текстильного материала │

│ │позиции 5902 │(однотонно окрашенный, наличие │

│ │ │напечатанного рисунка, прочая │

│ │ │обработка поверхности) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│5906 │Текстильные материалы │- Структура покрытия (плотная │

│ │прорезиненные, кроме │или пористая); │

│ │материалов товарной │- отделка текстильного материала │

│ │позиции 5902 │(окраска, наличие рисунка, прочая │

│ │ │обработка поверхности); │

│ │ │- содержание текстильного │

│ │ │материала в готовом полотне по │

│ │ │массе (мас.%); │

│ │ │- поверхностная плотность (г/м2) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│6702 │Цветы, листья и плоды │- Сырьевой состав материалов, из │

│ │искусственные и их │которых изготовлены части │

│ │части; изделия из │(стебель, плоды, цветы, листья); │

│ │искусственных цветов, │- способ скрепления частей │

│ │листьев или плодов │(например, склеивание, │

│ │ │переплетение, сборка) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│6806 10 000 │Шлаковата, минеральная│- Сырьевой состав материала; │

│ │силикатная вата и │- количественное соотношение │

│ │аналогичные │основных компонентов; │

│ │минеральные ваты │- плотность (кг/м3) или объем │

│ │(исключая их смеси), │(м3); │

│ │навалом, в листах или │- вид или форма (например, │

│ │рулонах │листы, плиты, рулоны) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7218 │Сталь │- Содержание никеля (при его │

│ │коррозионностойкая в │наличии) (мас.%) │

│ │слитках или прочих │ │

│ │первичных формах; │ │

│ │полуфабрикаты из │ │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7219 │Прокат плоский из │- Содержание никеля (при его │

│ │коррозионностойкой │наличии) (мас.%) │

│ │стали, шириной 600 мм │ │

│ │или более │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7220 │Прокат плоский из │- Содержание никеля (при его │

│ │коррозионностойкой │наличии) (мас.%) │

│ │стали, шириной менее │ │

│ │600 мм │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7221 00 │Прутки горячекатаные, │- Содержание никеля (при его │

│ │в свободно смотанных │наличии) (мас.%) │

│ │бухтах, из │ │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7222 │Прутки из │- Содержание никеля (при его │

│ │коррозионностойкой │наличии) (мас.%) │

│ │стали прочие; уголки, │ │

│ │фасонные и специальные│ │

│ │профили из │ │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7304 11 │Трубы для нефте- или │- Содержание никеля (при его │

│ │газопроводов из │наличии) (мас.%) │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7304 22 000 │Трубы бурильные из │- Содержание никеля (при его │

│ │коррозионностойкой │наличии) (мас.%) │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7304 24 │Трубы обсадные и │- Содержание никеля (при его │

│ │насосно-компрессионные│наличии) (мас.%) │

│ │из коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7304 41 000 9 │Трубы прочие, круглого│- Содержание никеля (при его │

│ │поперечного сечения из│наличии) (мас.%) │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали, холоднотянутые │ │

│ │или холоднокатаные │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7304 49 │Трубы прочие, круглого│- Содержание никеля (при его │

│ │поперечного сечения из│наличии) (мас.%) │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7306 40 800 │Трубы прочие сварные, │- Содержание никеля (при его │

│ │круглого поперечного │наличии) (мас.%) │

│ │сечения из │ │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7306 61 300 0 │Трубы прочие сварные, │- Содержание никеля (при его │

│ │квадратного или │наличии) (мас.%) │

│ │прямоугольного │ │

│ │поперечного сечения с │ │

│ │толщиной стенки не │ │

│ │более 2 мм из │ │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7306 61 700 0 │Трубы прочие сварные, │- Содержание никеля (при его │

│ │квадратного или │наличии) (мас.%) │

│ │прямоугольного │ │

│ │поперечного сечения с │ │

│ │толщиной стенки более │ │

│ │2 мм из │ │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│7306 69 300 0 │Трубы прочие сварные │- Содержание никеля (при его │

│ │прочего некруглого │наличии) (мас.%) │

│ │поперечного сечения из│ │

│ │коррозионностойкой │ │

│ │стали │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│8408 20 100 0 │Двигатели, │- Тип транспортного средства, для │

│ │используемые │установки на который │

│ │для приведения в │предназначен двигатель; │

│ │движение транспортных │- идентификационный номер │

│ │средств группы 87, для│двигателя; │

│ │промышленной сборки: │- тип применяемого топлива; │

│ │тракторов, управляемых│- рабочий объем цилиндров │

│ │рядом идущим │двигателя (см3); │

│ │водителем, │- мощность двигателя (кВт) │

│ │подсубпозиции │ │

│ │8701 10 000 0; │ │

│ │моторных транспортных │ │

│ │средств товарной │ │

│ │позиции 8703; моторных│ │

│ │транспортных средств │ │

│ │товарной позиции 8704,│ │

│ │с рабочим объемом │ │

│ │цилиндров двигателя │ │

│ │менее 2500 см3; │ │

│ │моторных транспортных │ │

│ │средств товарной │ │

│ │позиции 8705 │ │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│8414 30 │Компрессоры, │- Максимальная потребляемая │

│ │используемые в │(подводимая) мощность (Вт); │

│ │холодильном │- режим эксплуатации │

│ │оборудовании │(низкотемпературный, │

│ │ │среднетемпературный и │

│ │ │высокотемпературный, режим │

│ │ │кондиционирования); │

│ │ │- исполнение (герметичные, │

│ │ │полугерметичные, сальниковые) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│8414 40 │Компрессоры воздушные │- Производительность (м3/мин.); │

│ │на колесных шасси, │- уникальные идентификационные │

│ │буксируемые │номера (серийный заводской номер) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│8414 51 000 │Вентиляторы настольные│- Потребляемая мощность (Вт) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│8414 59 │Вентиляторы прочие │- Назначение (например, для │

│ │ │систем вентиляции, для охлаждения │

│ │ │автомобильных двигателей и т.д.); │

│ │ │- тип (осевой, центробежный, │

│ │ │тангенциальный); │

│ │ │- потребляемая мощность (Вт) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│8414 80 │Насосы воздушные или │- Тип конструкции (например, │

│ │вакуумные, воздушные │турбокомпрессор, компрессор с │

│ │или газовые │кривошипно-шатунным механизмом и │

│ │компрессоры, прочие │т.д.); │

│ │ │- избыточное рабочее давление │

│ │ │(бар); │

│ │ │- производительность (м3/час); │

│ │ │- уникальные идентификационные │

│ │ │номера (серийный заводской номер) │

├───────────────┼──────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│8418 10 200 1 │Холодильники, │- Максимальная емкость │

│8418 10 800 1 │морозильники бытовые │(внутренний объем, вместимость) │

│8418 21 │ │(л) │

│8418 29 000 0 │ │ │

│8418 30 200 1 │ │ │

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.