1.6. Персонал молочных кухонь и молочно-раздаточных пунктов
и молочно-раздаточных пунктов
1.6.1. Должности медицинского персонала молочных кухонь устанавливаются по следующим нормативам:
1.6.1.1. Молочных кухонь свыше 1,1 до 3,7 млн. порций в год (порцией считается любая продукция молочной кухни, отпускаемая в отдельной упаковке: упаковка творога, 1 бутылочка молока, смеси, киселя и т.д.):
┌──────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐
│Наименование должности│ Количество должностей в молочных кухнях │
│ │ с пропускной способностью в год (млн. порций) │
│ ├───────┬───────┬───────┬───────┬───────┬───────┤
│ │св. 1,1│св. 1,5│св. 1,8│св. 2,2│св. 2,6│св. 3 │
│ │до 1,5 │до 1,8 │до 2,2 │до 2,6 │до 3 │до 3,7 │
├──────────────────────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┼───────┤
│Заведующая молочной │ │ │ │ │ │ │
│кухней - медицинская │ │ │ │ │ │ │
│сестра │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Врач-диетолог │ - │ - │ - │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Старшая медицинская │ │ │ │ │ │ │
│сестра │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │ 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Диетическая медицин- │ │ │ │ │ │ │
│ская сестра │ 5 - 6 │ 6 - 7 │ 7 - 8 │ 8 - 9 │9 - 10 │10 - 12│
│ │ │ │ │ │ │ │
│Лаборант или фельдшер-│ │ │ │ │ │ │
│лаборант │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 0,5 │ 1 │ 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Сестра-хозяйка │ - │ - │ - │ 1 │ 1 │ 1 │
│ │ │ │ │ │ │ │
│Санитарка │ 5 - 6 │ 6 - 7 │ 7 - 8 │ 8 - 9 │9 - 10 │10 - 12│
└──────────────────────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┴───────┘
1.6.1.2. Молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3,7 млн. порций в год - по нормативам, предусмотренным п. 1.6.1.1 для молочных кухонь с пропускной способностью свыше 3 до 3,7 млн. порций в год. Кроме того, в них дополнительно устанавливаются следующие должности:
- врач-диетолог - 0,5 должности;
- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.);
- санитарка - из расчета 1 должность на каждые 370 тысяч порций в год (сверх 3,7 млн.).
1.6.1.3. Молочных кухонь с пропускной способностью до 1,1 млн. порций в год:
- заведующая молочной кухней - медицинская сестра - 1 должность при отпуске свыше 700 тыс. порций в год;
- диетическая медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год;
- санитарка - 1 должность на каждые 185 тысяч порций в год, но не менее 1 должности при отпуске свыше 75 тысяч порций в год.
1.6.2. Должности медицинского персонала молочно-раздаточных пунктов устанавливаются по следующим нормативам:
- медицинская сестра - из расчета 1 должность на каждые 550 тысяч порций в год;
- санитарка - 1 должность при отпуске свыше 370 тысяч порций в год.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей