Приложение N 3. Шкала для оценки проверяемых и основных хряков и свиноматок по откормочным и мясным качествам потомства

Приложение N 3

к Порядку и условиям проведения

бонитировки племенных свиней

ШКАЛА

ДЛЯ ОЦЕНКИ ПРОВЕРЯЕМЫХ И ОСНОВНЫХ ХРЯКОВ И СВИНОМАТОК

ПО ОТКОРМОЧНЫМ И МЯСНЫМ КАЧЕСТВАМ ПОТОМСТВА

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

Группа пород

Класс

Ср. возраст достижения живой массы 100 кг, дней

Затраты корма на 1 кг прироста живой массы, кг

Толщина шпика в точке Р1, мм

Толщина шпика в точке Р2, мм <*>

Глубина мышцы в точке Р2, мм

1-я

элита

175 и менее

2,8 и менее

18 и менее

14 и менее

53,0 и более

I

176 - 185

3,19 - 2,81

19 - 22

15 - 18

49,0 - 52,0

вне класса

186 и более

3,2 и более

23 и более

19 и более

48,0 и менее

2-я

элита

165 и менее

2,7 и менее

17 и менее

13 и менее

55,0 и более

I

166 - 175

2,71 - 3,0

18 - 21

14 - 17

51,0 - 54,0

вне класса

176 и более

3,01 и более

22 и более

18 и более

50,0 и менее

3-я

элита

180 и менее

3,4 и менее

25 и более

32 и более

I

181 - 189

3,41 - 3,8

24 - 21

31 - 28

вне класса

190 и более

3,81 и более

20 и менее

27 и менее

--------------------------------

<*> Глубина мышечного глазка, без учета глубины межреберного мускула.