III. Оценка продуктивности проверяемых и основных свиноматок

III. Оценка продуктивности проверяемых

и основных свиноматок

3.1. Проверяемые и основные свиноматки по собственной продуктивности оцениваются, с использованием данных их оценки при живой массе в 100 кг - по возрасту достижения, затратам корма на 1 кг прироста живой массы, толщине шпика в точках измерения Р1 и Р2; глубина мышцы в точке Р2, длине туловища и экстерьеру.

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.2. Воспроизводительные качества проверяемых свиноматок оцениваются по первому опоросу, а основных - по первому и в среднем по всем опоросам (включая первый) по следующим показателям:

многоплодию;

количеству поросят и массе гнезда в пересчете на 30 дней.

(п. 3.2 в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.3. При рождении и при отъеме в 30 дней поросята взвешиваются гнездом. В случае отъема поросят в возрасте от 21 до 62 дней скорректированная масса гнезда к отъему в 30 дней определяется с учетом поправочных коэффициентов согласно приложению N 6 к настоящему Порядку.

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.4. Откормочные и мясные качества свиноматок оцениваются в среднем по показателям всех потомков, имеющихся на дату оценки:

возраст достижения живой массы 100 кг (дн.);

затраты корма на 1 кг прироста живой массы (кг);

толщину шпика (прижизненно) в точках измерения Р1 и Р2 (мм);

глубину мышцы в точке Р2 (мм).

(п. 3.4 в ред. Приказа Минсельхоза России от 30.10.2015 N 540)

(см. текст в предыдущей редакции)