Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 30 июля 2009 г. N 628

РАЦИОН ПИТАНИЯ

ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

─────────────────────────────────────────────────┬─────────────────────────

Наименование продуктов │ Норма на 1 человека

│ в сутки (граммов)

─────────────────────────────────────────────────┴─────────────────────────

Хлеб, мука и макаронные изделия:

хлеб пшеничный 200

хлеб ржано-пшеничный 200

хлеб в пересчете на муку 275

мука пшеничная 40

макаронные изделия 30

Крупы и бобовые:

крупа гречневая 14

крупа овсяная (геркулес) 10

крупа рисовая 26

другие крупы 40

бобовые 10

Молоко и молочные продукты:

молоко и кисломолочные продукты 300

творог 27

сметана 10

сыры твердые 15

Мясо и мясопродукты, яйцо:

мясо 1 категории (говядина, свинина, 220

баранина)

колбасные изделия 35

куры 1 категории (потрошеные) 45

консервы мясные 10

яйцо 5 штук в неделю

Рыба (неразделанная) 90

Овощи:

картофель 490

капуста белокочанная свежая 63

морковь свежая красная 60

свекла свежая 40

лук репчатый свежий 62

чеснок 3

овощи другие (огурцы, помидоры, перец, 70

зелень)

консервы овощные (горошек, включая 45

заливку)

Фрукты и соки:

фрукты свежие, соки 350

из них лимоны 10

сухофрукты 20

Масла и жировые продукты:

шпик свиной 10

маргарин сливочный 10

масло растительное 20

масло сливочное 40

Кондитерские изделия:

пряники, печенье, хлопья кукурузные 35

шоколад 10

повидло 15

сахар 45

Другие продукты:

томат-паста, соусы промышленного 30

производства

крахмал картофельный 2

дрожжи прессованные 15

кофе натуральный молотый, какао-порошок 4

чай (черный, зеленый) 4

специи 8

соль 30

уксус 3-процентный 2

Поливитамины (драже) 1

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────