С 2012 года применяется новая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ).

Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

ГРУППА 04

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ;

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ

НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ

Примечания:

1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;

б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и

в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или

б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительное примечание:

1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, определяются следующим образом:

а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

────────────────┬────────────────────────────────────────────────┬─────────

Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │Доп. ед.

│ │ изм.

────────────────┴────────────────────────────────────────────────┴─────────

0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления

сахара или других подслащивающих веществ:

0401 10 - с содержанием жира не более 1 мас.%:

0401 10 100 -- в первичных упаковках нетто-объемом не более -

2 л

0401 10 900 -- прочие -

0401 20 - с содержанием жира более 1 мас.%, но не более

6 мас.%:

-- не более 3%:

0401 20 110 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -

2 л

0401 20 190 --- прочие -

-- более 3%:

0401 20 910 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -

2 л

0401 20 990 --- прочие -

0401 30 - с содержанием жира более 6 мас.%:

-- не более 21%:

0401 30 110 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -

2 л

0401 30 190 --- прочие -

-- более 21%, но не более 45%:

0401 30 310 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -

2 л

0401 30 390 --- прочие -

-- более 45%:

0401 30 910 --- в первичных упаковках нетто-объемом не более -

2 л

0401 30 990 --- прочие -

0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением

сахара или других подслащивающих веществ:

0402 10 - в порошке, гранулах или в других твердых

видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%:

-- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ:

0402 10 110 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 10 190 --- прочие -

-- прочие:

0402 10 910 --- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 10 990 --- прочие -

- в порошке, гранулах или в других твердых

видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%:

0402 21 -- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ:

--- с содержанием жира не более 27 мас.%:

0402 21 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

---- прочие:

0402 21 170 ----- с содержанием жира не более 11 мас.% -

0402 21 190 ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но не -

более 27 мас.%

--- с содержанием жира более 27 мас.%:

0402 21 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 21 990 ---- прочие -

0402 29 -- прочие:

--- с содержанием жира не более 27 мас.%:

0402 29 110 ---- молоко специального назначения, для грудных -

детей, в герметичной упаковке нетто-массой

не более 500 г, с содержанием жира более 10

мас.%

---- прочие:

0402 29 150 ----- в первичных упаковках нетто-массой не -

более 2,5 кг

0402 29 190 ----- прочие -

--- с содержанием жира более 27 мас.%:

0402 29 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 29 990 ---- прочие -

- прочие:

0402 91 -- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ:

--- с содержанием жира не более 8 мас.%:

0402 91 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 91 190 ---- прочие -

--- с содержанием жира более 8 мас.%, но не

более 10 мас.%:

0402 91 310 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 91 390 ---- прочие -

--- с содержанием жира более 10 мас.%, но не

более 45 мас.%:

0402 91 510 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 91 590 ---- прочие -

--- с содержанием жира более 45 мас.%:

0402 91 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 91 990 ---- прочие -

0402 99 -- прочие:

--- с содержанием жира не более 9,5 мас.%:

0402 99 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 99 190 ---- прочие -

--- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не

более 45 мас.%:

0402 99 310 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 99 390 ---- прочие -

--- с содержанием жира более 45 мас.%:

0402 99 910 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

2,5 кг

0402 99 990 ---- прочие -

0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт,

кефир и прочие ферментированные или сквашенные

молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с

добавлением или без добавления сахара или других

подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими

добавками или без них, с добавлением или без

добавления фруктов, орехов или какао:

0403 10 - йогурт:

-- без вкусо-ароматических добавок и без

добавления фруктов, орехов или какао:

--- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ, с содержанием жира:

0403 10 110 ---- не более 3 мас.% -

0403 10 130 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -

0403 10 190 ---- более 6 мас.% -

--- прочий, с содержанием жира:

0403 10 310 ---- не более 3 мас.% -

0403 10 330 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -

0403 10 390 ---- более 6 мас.% -

-- со вкусо-ароматическими добавками или с

добавлением фруктов, орехов или какао:

--- в порошке, гранулах или в других твердых

видах, с содержанием молочного жира:

0403 10 510 ---- не более 1,5 мас.% -

0403 10 530 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0403 10 590 ---- более 27 мас.% -

--- прочий, с содержанием молочного жира:

0403 10 910 ---- не более 3 мас.% -

0403 10 930 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -

0403 10 990 ---- более 6 мас.% -

0403 90 - прочие:

-- без вкусо-ароматических добавок и без

добавления фруктов, орехов или какао:

--- в порошке, гранулах или в других твердых

видах:

---- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ, с содержанием жира:

0403 90 110 ----- не более 1,5 мас.% -

0403 90 130 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0403 90 190 ----- более 27 мас.% -

---- прочие, с содержанием жира:

0403 90 310 ----- не более 1,5 мас.% -

0403 90 330 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0403 90 390 ----- более 27 мас.% -

--- прочие:

---- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ, с содержанием

жира:

0403 90 510 ----- не более 3 мас.% -

0403 90 530 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -

0403 90 590 ----- более 6 мас.% -

---- прочие, с содержанием жира:

0403 90 610 ----- не более 3 мас.% -

0403 90 630 ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -

0403 90 690 ----- более 6 мас.% -

-- со вкусо-ароматическими добавками или с

добавлением фруктов, орехов или какао:

--- в порошке, гранулах или в других твердых

видах, с содержанием молочного жира:

0403 90 710 ---- не более 1,5 мас.% -

0403 90 730 ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0403 90 790 ---- более 27 мас.% -

--- прочие, с содержанием молочного жира:

0403 90 910 ---- не более 3 мас.% -

0403 90 930 ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% -

0403 90 990 ---- более 6 мас.% -

0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с

добавлением или без добавления сахара или других

подслащивающих веществ; продукты из натуральных

компонентов молока, с добавлением или без

добавления сахара или других подслащивающих

веществ, в другом месте не поименованные или не

включенные:

0404 10 - молочная сыворотка и видоизмененная молочная

сыворотка, сгущенная или несгущенная, с

добавлением или без добавления сахара или

других подслащивающих веществ:

-- в порошке, гранулах или в других твердых

видах:

--- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ, с содержанием белка

(содержание азота x 6,38):

---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:

0404 10 020 ----- не более 1,5 мас.% -

0404 10 040 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 10 060 ----- более 27 мас.% -

---- более 15 мас.% и с содержанием жира:

0404 10 120 ----- не более 1,5 мас.% -

0404 10 140 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 10 160 ----- более 27 мас.% -

--- прочие, с содержанием белка (содержание

азота x 6,38):

---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:

0404 10 260 ----- не более 1,5 мас.% -

0404 10 280 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 10 320 ----- более 27 мас.% -

---- более 15 мас.% и с содержанием жира:

0404 10 340 ----- не более 1,5 мас.% -

0404 10 360 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 10 380 ----- более 27 мас.% -

-- прочие:

--- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ и с содержанием белка

(содержание азота x 6,38):

---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:

0404 10 480 ----- не более 1,5 мас.% -

0404 10 520 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 10 540 ----- более 27 мас.% -

---- более 15 мас.% и с содержанием жира:

0404 10 560 ----- не более 1,5 мас.% -

0404 10 580 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 10 620 ----- более 27 мас.% -

--- прочие, с содержанием белка (содержание

азота x 6,38):

---- не более 15 мас.% и с содержанием жира:

0404 10 720 ----- не более 1,5 мас.% -

0404 10 740 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 10 760 ----- более 27 мас.% -

---- более 15 мас.% и с содержанием жира:

0404 10 780 ----- не более 1,5 мас.% -

0404 10 820 ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 10 840 ----- более 27 мас.% -

0404 90 - прочие:

-- без добавления сахара или других

подслащивающих веществ, с содержанием жира:

0404 90 210 --- не более 1,5 мас.% -

0404 90 230 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 90 290 --- более 27 мас.% -

-- прочие, с содержанием жира:

0404 90 810 --- не более 1,5 мас.% -

0404 90 830 --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% -

0404 90 890 --- более 27 мас.% -

0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла,

изготовленные из молока; молочные пасты:

0405 10 - сливочное масло:

-- с содержанием жира не более 85 мас.%:

--- натуральное сливочное масло:

0405 10 110 ---- в первичных упаковках нетто-массой не более -

1 кг

0405 10 190 ---- прочее -

0405 10 300 --- рекомбинированное масло -

0405 10 500 --- сывороточное масло -

0405 10 900 -- прочее -

0405 20 - молочные пасты:

0405 20 100 -- с содержанием жира 39 мас.% или более, но -

менее 60 мас.%

0405 20 300 -- с содержанием жира 60 мас.% или более, но не -

более 75 мас.%

0405 20 900 -- с содержанием жира более 75 мас.%, но менее -

80 мас.%

0405 90 - прочие:

0405 90 100 -- с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с -

содержанием воды не более 0,5 мас.%

0405 90 900 -- прочие -

0406 Сыры и творог:

0406 10 - молодые сыры (недозрелые или невыдержанные),

включая сывороточно-альбуминовые сыры, и

творог:

0406 10 200 -- с содержанием жира не более 40 мас.% -

0406 10 800 -- прочие -

0406 20 - тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов:

0406 20 100 -- Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), -

изготовленный из обезжиренного молока с

добавлением тонкоизмельченных ароматических

трав

0406 20 900 -- прочие -

0406 30 - плавленые сыры, нетертые или

непорошкообразные:

0406 30 100 -- при производстве которых использовались лишь -

сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и

которые могут включать в качестве

дополнительного ингредиента Гларский сыр

(называемый также "Шабцигер"); упакованные

для розничной продажи, с содержанием жира в

сухом веществе не более 56 мас.%

-- прочие:

--- с содержанием жира не более 36 мас.% при

содержании его в сухом веществе:

0406 30 310 ---- не более 48 мас.% -

0406 30 390 ---- более 48 мас.% -

0406 30 900 --- с содержанием жира более 36 мас.% -

0406 40 - голубые и прочие сыры, содержащие прожилки,

полученные использованием Penicillium

roqueforti:

0406 40 100 -- Рокфор -

0406 40 500 -- Горгонзола -

0406 40 900 -- прочие -

0406 90 - сыры прочие:

0406 90 010 -- для производства плавленых сыров -

-- прочие:

0406 90 130 --- Эмменталер -

0406 90 150 --- Грюйер, Сбринц -

0406 90 170 --- Бергказе, Аппенцеллер -

0406 90 180 --- сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де -

Муан

0406 90 190 --- Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), -

изготовляемый из обезжиренного молока с

добавлением тонкоизмельченных ароматических

трав

0406 90 210 --- Чеддер -

0406 90 230 --- Эдам -

0406 90 250 --- Тильзит -

0406 90 270 --- Буттерказе -

0406 90 290 --- Качокавалло -

--- Фета:

0406 90 310 ---- из овечьего молока или молока буйволиц в -

контейнерах, содержащих рассол, или в

бурдюках из овечьей или козьей шкуры

0406 90 330 ---- прочие -

0406 90 350 --- Кефалотири -

0406 90 370 --- Финляндия -

0406 90 390 --- Яарлсберг -

--- прочие:

0406 90 500 ---- сыры из овечьего молока или молока буйволиц -

в контейнерах, содержащих рассол, или в

бурдюках из овечьей или козьей шкуры

---- прочие:

----- с содержанием жира не более 40 мас.% и

содержанием влаги в обезжиренном

веществе:

------ не более 47 мас.%:

0406 90 610 ------- Грана Падано, Пармиджано Реджано -

0406 90 630 ------- Фиоре Сардо, Пекорино -

0406 90 690 ------- прочие -

------ более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:

0406 90 730 ------- Проволоне -

0406 90 750 ------- Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано -

0406 90 760 ------- Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, -

Марибо, Самсо

0406 90 780 ------- Гауда -

0406 90 790 ------- Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, -

Сен-Полен, Таледжо

0406 90 810 ------- Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, -

Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей

0406 90 820 ------- Камамбер -

0406 90 840 ------- Бри -

0406 90 850 ------- Кефалогравиера, Кассери -

------- прочие сыры с содержанием влаги в

обезжиренном веществе:

0406 90 860 -------- более 47 мас.%, но не более 52 мас.% -

0406 90 870 -------- более 52 мас.%, но не более 62 мас.% -

0406 90 880 -------- более 62 мас.%, но не более 72 мас.% -

0406 90 930 ------ более 72 мас.% -

0406 90 990 ----- прочие -

0407 00 Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные

или вареные:

- домашней птицы:

-- для инкубирования:

0407 00 110 --- индюшачьи или гусиные шт

0407 00 190 --- прочие шт

0407 00 300 -- прочие 1000 шт

0407 00 900 - прочие 1000 шт

0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие,

сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде,

формованные, замороженные или консервированные

другим способом, с добавлением или без

добавления сахара или других подслащивающих

веществ:

- яичные желтки:

0408 11 -- сушеные:

0408 11 200 --- непригодные для употребления в пищу -

0408 11 800 --- прочие -

0408 19 -- прочие:

0408 19 200 --- непригодные для употребления в пищу -

--- прочие:

0408 19 810 ---- жидкие -

0408 19 890 ---- прочие, включая замороженные -

- прочие:

0408 91 -- сушеные:

0408 91 200 --- непригодные для употребления в пищу -

0408 91 800 --- прочие -

0408 99 -- прочие:

0408 99 200 --- непригодные для употребления в пищу -

0408 99 800 --- прочие -

0409 00 000 Мед натуральный -

0410 00 000 Пищевые продукты животного происхождения, в -

другом месте не поименованные или не включенные

───────────────────────────────────────────────────────────────────────────